親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

短短六天 蘋概市值增3,000億

2019-02-19 00:54經濟日報 記者趙于萱何佩儒/台北報導

天風證券分析師郭明錤與四大外資看好iPhone、iPad升級帶來的商機,激勵蘋概...
天風證券分析師郭明錤與四大外資看好iPhone、iPad升級帶來的商機,激勵蘋概股再掀漲勢。 法新社
分享
天風證券分析師郭明錤昨(18)日發布蘋果新產品預測,加上摩根士丹利、摩根大通等四大外資最新報告也看好iPhoneiPad等新機規格升級帶來的商機,激勵蘋概股再掀漲勢;累計金豬年開紅盤六個交易日,蘋概股市值已大增3,000億元。

蘋概三王台積電、鴻海、大立光昨天均收漲,成為台股多頭領頭羊。統計金豬年以來,台股18大蘋概股市值已增加3,077億元,以台積電貢獻2,333億元最多,其次是大立光的254億元,鴻海增加138億元居第三。

摩根士丹利、摩根大通、德意志及野村等四大外資發布近期陸續發表今年蘋果新機預測報告。德意志預期,新款OLED版iPhone將全面採用三鏡頭,LCD iPhone採雙鏡頭;摩根大通則預期OLED版iPhone採三鏡頭+ToF,兩種都會比舊機消耗更多鏡頭。

野村、摩根士丹利針對iPad部分,預測蘋果可能推出低價版iPad,最快第1季底、第2季問世,將大幅刺激iPad銷量。各券商看好的蘋概股中,以台積電、大立光、穩懋、鎧勝、譜瑞等台廠,預期受惠共識度最高。

郭明錤最新報告預期,蘋果今年將發表三款新iPhone、二款新iPad、三款新Mac、新Apple Watch及AirPods等新產品。市場普遍預測,蘋果今年將推出iPhone XR、iPhone XS的更新版,及可能命名為iPhone XI的三款新機,並有三鏡頭機種。

郭明錤預測,今年三款新iPhone,將保持與去年相同的尺寸,也就是6.1吋LCD螢幕、5.8吋及6.5吋OLED螢幕;新的升級包括支援用於室內定位及導航的UWB、霧面玻璃機殼、雙向無線充電、升級Face ID、提升電池容量與3鏡頭,另外5.8吋新機可能支援雙卡雙待。

他預期,兩款新iPad均將配備升級處理器,其中9.7吋iPad可能擴增到10.2吋。Mac方面,預期將發表專業用16吋至16.5吋MacBook Pro、Mac Pro及13.6吋6K 3K顯示器,採用類mini LED背光設計,13吋的MacBook Pro還可提供32GB選項。

至於Apple Watch,預料有關心電圖(ECG )功能將支援更多國家,同時可望有新陶瓷機殼設計;新款 AirPods將支援無線充電與升級藍芽,與 AirPower 將在上半年出貨。

iPhoneiPad摩根

相關新聞

臨床成果優 懷特股價衝一波

2019-02-19 14:39

三貝德孵金雞 進逼文創股王

2019-02-19 14:39

風電股衝高 專家:強勢族群輪動加速

2019-02-19 14:39

台股震盪盤堅 投資人權證試單

2019-02-19 11:13

台積電今決定配多少 外資預先卡位連續買超六天

2019-02-19 09:10

全球資本市場 資金面和信心面有回溫跡象

2019-02-19 08:48

市場熱議台積電「螺絲鬆了」 黎方國:台積電沒有鬆

2019-02-19 08:40

今日台股盤前重點掃描

2019-02-19 07:16

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

台股收漲67.86點破底危機暫解 三大法人賣超26.01億

2019-08-19 15:06

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

印度上週亞股唯一吸金股市 台股連3週賣超

2019-08-19 21:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top