親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

手機零組件 Q1變數多

2019-02-15 00:31經濟日報 記者周克威╱台北報導

手機零組件族群包括美律(2439)、晶技、可成等,1月營收受美系智慧手機或筆電客戶訂單拉貨減少影響較上月下滑,預期第1季營收仍將受國際政經貿易爭端不確定變數、手機零組件業ODM淡季效應及中國農曆年假期等影響,較去年第4季下滑。

法人機構指出,美律1月營收月減、年增,大致符合預期,下滑主要受美系智慧手機大廠手機揚聲器上市備貨ODM新訂單去年第4季中後期拉貨不如預期影響,使月營收呈遞減走勢,預期2月營收會受中國農曆年假期工作天數減少影響較1月下滑,3月將受惠工作天數增加回溫,估計笫1季營收仍將受國際政經貿易爭端不確定變數、娛樂頭戴耳機及手機揚聲器ODM淡季效應,及中國農曆年假期等影響而較上季下滑。

晶技1月營收月、年雙減,大致符合預期,下滑主要受智慧手機廠及行動電腦的石英元件客戶新訂單上季中後期拉貨不如預期影響,預期2月營收會受工作天數減少影響較1月下滑、3月回溫,全季較上季下滑。

可成1月營收月、年雙減,表現不如預期,下滑主要受iPhone XR鋁合金邊框+曲面玻璃背殼貼合代工服務上市備貨新訂單拉貨不如預期、以及美系筆電廠金屬機殼ODM客戶受英特爾CPU供貨不足等影響,預期2月營收受中國農曆年假期影響較上月下滑、但預期3月回溫。

可成預期上半年仍將受大客戶蘋果金屬機殼ODM淡季效應影響,短期訂單能見度較低,但預期下半年可望受惠新產品上市備貨新訂單陸續挹注,開始回升。

營收智慧手機ODM

相關新聞

原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 

2019-02-15 21:18

農曆年後首周台股周線收紅 投信:後續動能看外資動向

2019-02-15 20:25

晶圓出包好嚴重..台積電下修第1季展望 營收少百億元

2019-02-15 19:05

台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆

2019-02-15 18:59

大立光零股若開放盤中交易 該怎麼買?

2019-02-15 18:32

郭台銘砸逾24億元 連三月買進3.3萬張鴻海股

2019-02-15 17:11

市場情緒好轉 台股續走反彈行情

2019-02-15 16:20

觀光股股后美食-KY擺脫營運陰霾 周漲逾9%

2019-02-15 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top