親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/搭檔出面當證人 指控洩女星裸照的兇手就是她!

台股巨「震」 這檔股票瞬間爆7,643張大量

富達:加碼美國價值股、亞股及新興市場

2019-02-14 18:56經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

雖然富達領先指標低於平均成長,且連續十個月下滑,但富達多重資產團隊維持審慎加碼股債及減持現金的看法,且風險資產的估值便宜,可把握這次多頭最後一波的築底反彈行情,股市看好美國價值股、亞股及新興市場;債市偏好亞洲投資級債與高收益債。

富達多重資產投資長貝特曼(James Bateman)表示,富達在元月將股債從中立調高到加碼,並減碼現金。雖然市場波動增加,但現在是主動投資的好機會,因此2月維持該配置。對於美股,他建議趁市場波動時加碼。由於前波大幅修正,加上美國經濟表現優於其他成熟國家,因此美股更值得投資,價值股的吸引力勝過成長股。

對於亞太區的長期成長前景,富達依然持正面看法,主要是通貨膨脹溫和,且估值具投資吸引力,因此加碼。日本則是相對防禦的市場,受惠於內需強健、薪資成長良好、公司治理改善、寬鬆貨幣與財政激勵政策。

富達對於新興市場維持加碼,著眼於美元前景趨軟,Fed升息速度減緩,中 國不斷釋放利多激勵措施,加上油價位於低檔,新興市場股票的投資評價誘人,法人進場卡位。

在債券方面,富達看好亞洲高收益債、新興市場當地貨幣債、美國通膨連結債。亞洲高收益債的殖利率及利差都優於其他高收益債,受惠於基本面持穩、借貸活絡,投資氣氛改善、資金回流。新興市場當地貨幣債則依然是重要的收益來源,新興市場國家有機會降息,受惠於美元走軟。

富達維持減碼現金部位,因為富達認為市場波動為進場好機會,加上考量到通膨後的現金報酬率為負值,且現金缺乏存續期間避險,不如加碼債券以平衡股市風險。另外,可注意日圓的升值潛力。

新興市場通膨美股

熱門文章

郭董選總統 鴻海目標價調升

2019-04-18 00:52

郭台銘表態選總統 鴻海跳空上漲逾5%

2019-04-18 09:20

郭台銘出馬參選 「朱立倫概念股」慘跌停

2019-04-18 12:04

高低點差151點 台股遇「震」收跌35.24點

2019-04-18 13:45

散熱族群 逢回布局

2019-04-18 00:52

永大機電經營權變天 泛市場派5比4取得多數席次

2019-04-18 13:27

達標!台積電首季毛利率41.3% 每股純益2.37元

2019-04-18 13:43

台達電擴產 砸25億買地

2019-04-17 23:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top