親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

MWC八大核心主題 概念股看誰發光

2019-02-14 18:32經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

全球科技業盛事世界行動通訊大會(MWC)2月25日到28日將在西班牙巴塞隆那登場,全球手機、電信、網通等業者精銳齊出大尬場,尤其是智慧手機更是一大看點,非蘋陣營大廠三星、華為、LG等都將發表新機,8個核心主題展館聚焦5G、AI 、物聯網、機器人、工業4.0等,將成吸睛亮點,法人看好大立光(3008)等相關MWC概念股,將可望受惠。

MWC向來是通訊科技應用的重要風向,從參展廠商所釋出的新技術、新產品,可以看出重要的商機趨勢,除了參展廠商,更吸引相關產業、專業人士的高度關注,今年的MWC活動鎖定智能連接,開發8個核心主題,包括連接、AI、工業4.0、沉浸式內容、破壞性創新、數字健康、數字信託、未來等,對應的產業應用則有5G、AI、物聯網、AR/VR、無人機、機器人等。

統一投顧指出,MWC主要聚焦通訊相關題材,預期非蘋陣營智慧手機將是展場亮點,包括鏡頭、ToF深度感測、屏下指紋辨識、蛋糕式鏡頭、折疊手機等相關供應鏈,值得關注;由於華為可望推出4款新機,預估將採3鏡頭,且搭載5倍光學變焦相機,另外,三星及華為將推出ToF深度感測技術新機,受惠的概念將含蓋大立光、玉晶光、穩懋等。

另外,三星新機將採用屏下指紋辨識,包括高階機搭載超聲波屏下指紋辨識,及中階機則是採用光學式屏下指紋辨識,華為也將推出光學式屏下指紋辨識手機,受惠概念股包括GIS-KY業成、神盾等廠商。

大立光除了3鏡頭題材外,還有三星採用針孔式前置鏡頭,也就是所謂的蛋糕式鏡頭,目前可以說是大立光的獨門生意;折疊手機預期將是今年MWC的重要亮點,三星及華為將帶動風潮,統一投顧認為,折疊手機需要的處理器要夠強,熱題材值得關注,超眾、雙鴻為主要受惠廠商。

統一投顧指出,在可撓式面板的折疊手機上,新日興雖未切入三星供應鏈,但先前曾合作開發,因此,在爭取其他折疊手機的軸承訂單上也具有相對優勢;另外,矽創的 P sensor、潛望式鏡頭的立璟等,也是值得觀察的MWC概念股。

MWC將登場,法人看好可望帶動智慧手機、AR/VR、5G、電競等應用題材, 隨著開展時間逼近,相關受惠族群可望吸引買盤提前進場卡位。

折疊手機MWC三星

熱門文章

第一金擬配1.1元股利 現金殖利率不到5%

2019-04-25 15:23

富邦VIX融資餘額大增 將採全額交割

2019-04-25 19:54

台積電休兵 聯電3把火噴量漲停

2019-04-25 14:33

聯電首季轉盈、庫藏股買進 開盤跳高攻漲停

2019-04-25 09:40

富邦VIX溢價大 成首檔「被警示」ETF

2019-04-25 18:13

特力智慧門店 第三店落腳桃園

2019-04-25 14:47

國巨首季每股賺6.11元低於市場預期 被動元件全面下跌

2019-04-25 11:44

國巨Q1 EPS 6.11元不如預期 股價先蹲後跳

2019-04-25 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top