親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大盤進入換手整理 法人建議兩種萬點操作術

2019-02-14 09:36經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

台股豬年開出紅盤,受到春節美股上漲帶動,今天一開盤即大漲127點,再度衝破萬點來...
台股豬年開出紅盤,受到春節美股上漲帶動,今天一開盤即大漲127點,再度衝破萬點來到10059點。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
分享
美中貿易談判樂觀且美國1月消費者物價指數(CPI)數據良好,激勵美股全面上揚。台股今(14)日開平盤,指標股台積電、國巨、環球晶有漲多拉回的現象,台股在2月農曆年開盤後震盪向上,短線上漲1.69%,進入籌碼換手整理階段。

法人分析,2月台股開紅盤,主因是美股短線強勢,以及基本面利空鈍化。中美貿易戰未再現壞消息,昨(13)日川普表示如果美中接近達成貿易協議,他會考慮將協議期限,由3月1日往後延一點,他也告訴記者:「我們在中國的談判非常順利。」帶動投資氛圍轉佳。

不過,主計處下修2019年經濟成長2.27%,較去年11月預測值2.41%下修0.14個百分點,主因是全球經濟成長不確定性升高,影響台灣內需及出口表現,基本面仍有隱憂。

法人認為,中美貿易戰放話、聯邦政府停擺等重大市場消息,真正反應在台股的只有「美股漲跌」與「外資進出」,OTC小型股是目前的投資主流,題材是轉機,對營運利空反應有限,量價失控才是真正風險,未來數日許多大漲個股,可能會出現爆量震盪拉回(或順勢洗盤)。

群益投顧指出,加權指數在萬點之上,現行操作術有二,一是個股多空重於指數震盪,指數往上造成類股輪動與排擠,多頭者續抱。二是高檔震盪與空頭者,宜逢高調節。

台股美股

熱門文章

第一金擬配1.1元股利 現金殖利率不到5%

2019-04-25 15:23

富邦VIX融資餘額大增 將採全額交割

2019-04-25 19:54

台積電休兵 聯電3把火噴量漲停

2019-04-25 14:33

聯電首季轉盈、庫藏股買進 開盤跳高攻漲停

2019-04-25 09:40

富邦VIX溢價大 成首檔「被警示」ETF

2019-04-25 18:13

特力智慧門店 第三店落腳桃園

2019-04-25 14:47

國巨首季每股賺6.11元低於市場預期 被動元件全面下跌

2019-04-25 11:44

國巨Q1 EPS 6.11元不如預期 股價先蹲後跳

2019-04-25 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top