親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

台股人氣回籠 大戶現蹤

2019-02-14 00:43經濟日報 記者王奐敏/台北報導

記者鄭清元/攝影
記者鄭清元/攝影
分享
權值股昨(13)日休兵,集中市場漲勢暫歇,但整體上市櫃量能仍衝上1,862億元,是金豬年開紅盤以來最大,並連續三個交易日量能超過1,600億元,站穩千億元大關,櫃買昨日成交量更衝到479億元,虎尾幫、嘉義幫等主力大戶也現蹤,凸顯人氣回籠。

台股昨日終場小跌7點、以10,090點收市,上市櫃成交量共計為1,862億元(上市為1,383億元)。三大法人進出方面,共計買超台股40.15億元,其中外資買超33.93億元、投信賣超3.47億元、自營商買超9.68億元。

櫃買市場昨表現相對集中市場活絡,指數持續帶量強漲1%,中小型股搖旗吶喊,盤面三族群包括當沖股、軋空股、生技股行情火熱。

業內人士透露,櫃買成交量更是逐日遞增,主要是由於部分市場中實大戶與主力加持所致。如櫃買漲幅前25大個股中,已見包括虎尾幫、嘉義幫著墨的痕跡;新興勢力鹿港幫也見蹤影。

保德信金滿意基金經理人朱冠華表示,金豬年開紅盤後,台股表現強勢,吸引融資餘額開始回升,散戶人氣逐漸回籠,易受資金追捧的中小型股率先表態,尤其是具有業績成長題材及跌深反彈行情的個股,更是引領盤勢上攻的主力,因而帶動櫃買明顯較集中市場強勢。

昨日盤面表現火熱的三個族群,包括國巨等被動元件為主的當沖股、以散熱模組為主的軋空股、以及部分生技股等,表現最為吸睛。

法人分析,被動元件族群因日本被動元件大廠如村田製作所、TDK、太陽誘電等近期股價大漲,因補漲效應所致。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

櫃買生技股台股

熱門文章

15檔集團作帳指標 燒

2019-09-14 23:44

這波熱錢回補 贏家出列

2019-09-14 23:44

大選概念股 進場時機到

2019-09-14 23:37

名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產

2019-09-14 23:38

半導體展來了 概念股拉砲

2019-09-14 23:55

飆股的故事/華擎板卡熱銷 業績看旺

2019-09-14 23:26

中秋過後 法人:後市仍可正向看待

2019-09-14 21:05

股海自由行/低基期旺季股 節後優選

2019-09-14 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top