親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

別讓生育成就業障礙 年輕人才「敢懷敢生」

補教成台股新勢力 陳立數學、芝麻街美語走上資本市場

2019-02-13 19:48經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

在少子化浪潮下,父母更願意花錢在孩子的教育上,補教文化業近年成為投資市場上崛起的新勢力。補教業者表示,華人望子成龍的傳統觀念深厚,寵子經濟力抗少子化的威脅,是補教市場能屹立不搖的關鍵。另一方面,少子化也帶動了補教業的整併風潮,並成為補教業走上資本市場的重要因素。

目前台股中的補教族群包括以數位教育產品起家的三貝德,一度成為文創股的股王,目前股價也仍在150元之上。三貝德以數位學習課程和線上家教媒合平台為主要業務,另外,旗下的亞洲教育大平台則以實體補習班為主,並開設補教界品牌名師課程。三貝德去年營運表現亮眼,前三季每股純益達8.16元。

另外,一手創辦陳立數學到陳立教育的陳明俊,目前是上市公司卓越的董事長,透過借殼掛牌將知名補習班陳立數學推上資本市場,股價也在近百元。

陳立教育在台灣補教市場已達30年的歷史,近年也結合實體補習輔導與線上服務複習,自高中部向下架構K-12(幼兒園至高中)教育系統,目前於全台共15所分校已陸續架構國高中及國小班系。

同樣借殼掛牌的新華泰富旗下則有名氣響叮噹的台灣芝麻街美語。新華泰富前身為華韡電子,公司去年股東會更名為「新華泰富」,且已在2017年底收購台灣芝麻街美語100%股權,目前在兩岸有103家據點。

此外,新華泰富在去年第4季完成收購聚焦國高中教育為主的龍邑文教機構,龍邑文教為台北地區型精緻補習班,聚焦國、高中全科教育體系,整併有助新華成為K-12實體補習班教育體系。

補教補習華泰

熱門文章

華新科四驚奇 去年賺200億

2019-02-22 00:49

五大集團股 躍多頭主流

2019-02-22 01:08

內資瘋避險 富邦VIX籌碼用光光

2019-02-21 18:04

好樂迪將公布重訊 22日暫停交易

2019-02-21 18:21

多頭來了 跟著法人買

2019-02-22 00:30

好樂迪22日暫停交易 外界關注是否將併購

2019-02-21 18:46

群聯:NAND價格5月反彈

2019-02-22 00:26

華新科一年賺三年 法人:被動元件族群三正面訊號浮現

2019-02-22 08:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top