親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

散戶人氣回籠 櫃買漲勢強過集中市場

2019-02-13 19:27經濟日報 記者王奐敏╱即時報導

櫃買指數連四紅,且成交量不斷增加,13日更衝到516億元,漲勢1.0%也明顯強過集中市場的下跌0.1%。法人指出,美股續走多頭,加上國際上各不確定因素緩解,外資歸隊,開紅盤以來連三日買超櫃買市場達118億元,內資也勇於進場,之前已跌深、籌碼乾淨的櫃買指數反彈更具力道。

德信證券台股策略分析師林信富認為,主要是櫃買指數之前比加權指數跌得更深,加上籌碼較為乾淨,反彈幅度更劇烈。此外,過年前因為國際變數多,1月初大盤還破底,市場較為戒慎恐懼。過年後國際股市穩定,外資歸隊,市場情緒不悲觀,過年前減持部位的內資除了順勢回補,也比較敢押重一點。

保德信金滿意基金經理人朱冠華表示,相較於加權指數終止連三紅,小跌0.1%作收,櫃買指數則是氣勢如虹,接連四天上漲收紅,今年來漲幅已直逼9%,顯見年初想像行情持續發酵,加持中小型股活跳跳。

朱冠華認為,眼見融資餘額開始回升,散戶人氣逐漸回籠,易受資金追捧的中小型股率先表態,尤其是具有業績成長題材及跌深反彈行情的個股,更是引領盤勢上攻的主力,在買氣升溫的帶動下,中小型股將在第1季仍有表現空間,並將扮演多頭續航的關鍵角色。

櫃買指數中小型股外資

熱門文章

股東會紀念品夯 中鋼今年推「卡幸福儲卡鋁盒」

2019-04-24 14:36

旺宏、華邦電 大摩「跳評」喊買

2019-04-24 10:58

元大金、開發金19時宣布重大訊息 市場推測是這件事

2019-04-24 18:38

郭台銘宣布選總統前數月買股 綠委關心有無涉及證交法

2019-04-24 11:24

「五窮六絕」淡季將至…法人:適度轉向傳產股

2019-04-24 00:57

殖利率6%! 兆豐金股價跳空開高

2019-04-24 09:45

上海商銀擬配發現金股利2元 殖利率4.1%

2019-04-24 16:12

燿華、華通融券大增 證交所:若異常依規定處置

2019-04-24 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top