親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蝴蝶增強為中颱!一張圖看今晚變天 氣溫一路降

苦苓逼問高雄騎樓亂象 韓國瑜淡回一句話全場大笑

五場公司治理宣導會 3月4日北中南開跑

2019-02-13 19:14經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

台灣證券交易所表示,第六屆公司治理評鑑已發布新的評鑑指標及計分方式,為推動各公司掌握內容,3月4日起將協同櫃買中心,於新竹、台中、高雄及台北舉辦五場次「108年度公司治理評鑑宣導會」,鼓勵有興趣者報名。

證交所表示,第六屆公司治理評鑑,遵循金管會發布的「新版公司治理藍圖(2018~2020)」,目標更強化質化評鑑,提高給分差異,並新增問卷發送以蒐集多元意見。總計本屆新增四項指標、剔除四項指標、修正13項指標,並調整八項指標的題型。

包括強化質化指標方面,訴求「實際落實情形」為評核重點,其內容除了訂定具體政策,還需落實或執行達到一定條件,並加以揭露才能得分。

此外,透過「分級給分題」如:「設置公司治理主管,負責公司治理相關事務,並說明職權範圍、當年度業務執行重點及進修情形,構面內可得分;若該主管非由公司其他職位人員兼任,則可額外加分」等,期望依執行程度或採行公司治理措施的差異程度,增加鼓勵效果。

證交所表示,本次宣導會將加強說明評鑑指標修正重點,搭配釋例方式說明評鑑指南,同時針對107年的「新版公司治理藍圖」與「上市公司董事會設置及行使職權應遵循事項要點」等重要措施說明,強化各公司對董事會組織職能與股務作業應注意事項的了解。

公司治理評鑑自103年實施迄今,逐漸獲得台股公司重視,並獲得國外機構肯定。而自證交所發布本輪宣導會資訊以來,報名人數已將近2,000人,參與熱烈,提醒各公司把握最後報名機會。

證交所櫃買中心

熱門文章

一年發四次股利好不好?小股民鼓掌、大股東不樂

2019-02-21 10:25

哪些個股有季配息潛力?凱基投顧篩選出60檔

2019-02-21 08:43

台股三軋 蘋概三王發威

2019-02-21 00:28

外資掃貨2萬張 台灣50填息達陣

2019-02-20 19:11

手機新趨勢 炒熱概念股

2019-02-20 23:39

台積按季配息 外資看法兩極

2019-02-21 00:28

中鋼盤價看漲 類股樂

2019-02-20 23:51

台股站上10200點 元大台灣50連15年填息

2019-02-20 20:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top