親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣自製電玩暗藏「習近平小熊維尼」 陸玩家怒刷負評

【重磅快評】平台只是民進黨的一塊遮羞布

力達1月營收年減25.6% 螺桿機比重首度超越五成

2019-02-13 18:33經濟日報 記者宋健生╱即時報導

中國高階通用型空氣壓縮機製造大廠力達-KY(4552),今(13)日自結1月合併營收4.67億元,月減2.8%、年減25.6%,主要受美中貿易摩擦影響,導致民間企業投資觀望氣氛濃厚所致。

不過,力達表示,1、2月雖適逢農曆春節假期,工作天數較少,但仍維持一定出貨量,其中節能高效產品持續滲透市場需求,1月螺桿機比重正式超越五成。

三大產品活塞機、螺桿機、渦旋機分別占33.5%、51%及13.2%,力達強調,集團有信心今年可持續拓展螺桿機及渦漩機的出貨比重,以提升市場競爭力及獲利。

力達指出,螺桿機日漸普及化,從大馬力、特殊規格,到小馬力的經濟款,因此研發及推廣仍是集團今年首要任務。

在研發上,為實現提高生產效率、降低成本的目的,螺桿主機自製進度,今年30匹小型馬力的型號已能全部自製,在品質及良率上通過行業評鑑高標準測試,且同步展開50匹馬力型號的逐步量產。

此外,除了既有熱銷的F系列,今年預計再增添e系列螺桿機產品開發,實現產品多樣化目標。

在業務推廣部分,配合行業調整期,進行近70家大型經銷商的汰弱留強,提高銷售質量,並依照原材料價格走勢及銷售端反饋,進行年度產品價格檢視及調降,平均降幅約5%。

力達表示,因應空壓機行業的服務日益受到重視,未來將增加主推高單價機種銷售的整合配套式服務範圍,力求減少美中貿易戰所造成的行業影響。

中國內需經濟受到美中貿易摩擦影響較大,中國1月份官方製造業採購經理人指數(PMI)持續下降為49.5,民間企業投資觀望氣氛濃,對於工業及製造業的生產設備升級及添購較為保守。

對此,力達說,工業製造行業型態通常第1季為傳統淡季,接著逐季回溫,在基本行業生產運作及自動化生產設備需汰換下,剛性需求仍然存在。

面對產業競爭及貿易戰影響,力達除了穩健本業、力求創新外,也將持續推動力達新工業園區的建廠進度,以求未來整合提升生產效率,增添新營運產能。

貿易戰

熱門文章

15檔外資掃貨 帶頭衝

2019-02-23 00:50

玉山金、永豐金 1月自結獲利寫好成績

2019-02-22 16:41

法說利多投信鎖碼股 聚光

2019-02-23 00:50

連假前 台股四多戰一空

2019-02-23 00:50

環球晶、旭隼 外資按讚

2019-02-22 23:57

台股不振外資大匯出 金融帳連34季淨流出

2019-02-22 20:52

搶5G商機 台廠總動員

2019-02-22 23:51

股海指南針/航太、醫材、紡織 長線帶勁

2019-02-23 02:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top