親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

數位身分證明年10月換發 未來結合手機免攜卡

網問「沖繩哪買腸病毒藥」 失職媽惹罵:危害全班機!

阿文師:指數空間有限 題材股想像空間大

2019-02-13 11:50經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台股指數今(13)日開盤即躍過半年線反壓,不過,盤中遭遇賣壓而滑落至平盤之下,多空仍在半年線交戰。品豐大中華投顧總經理連乾文(阿文師)表示,盤面主軸在第1季營收逆勢成長股、5G概念股與新上市成長股;雖然指數空間不一定大,但題材個股想像空間卻很大。

連乾文表示,過去12年在開紅盤後二個月,平均漲幅超過7%,主要是3~4月是傳統融券軋空行情,加上高科技產品在世界行動通訊大會(MWC)展後火力全開,但通常是強者恆強、弱者恆弱格局。

金日盤面焦點股之一的國巨(2327)是多空對峙最激烈個股,也是大盤漲跌指標之一。日本太陽誘電因財報亮眼,股價強勢大漲,日、韓大廠在內,預估第1季稼動率將衝上90~100%。

連乾文表示,後續還是要觀察美國企業財報公告布進入尾聲,但仍具影響力。全球經濟成長還是傳調降,如歐元區經濟成長由1.9%調降至1.3%,澳洲今年經濟成長預測也從3.3%下調至3%。

此外,可留意1月營收創續高個股續漲力道,例如,祥碩、信驊、宜鼎及智伸科;以及國巨、華新科及信昌電等被動元件反彈力道。

個股財報國巨

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top