親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

我們與惡的距離:一名精神病患家屬的告白

MSCI三升助攻 台股資金行情增溫

2019-02-12 23:50聯合報 記者趙于萱/台北報導

MSCI昨天公布季度權重調整,台股意外在全球新興市場、標準型及亞太(除日本)三大...
MSCI昨天公布季度權重調整,台股意外在全球新興市場、標準型及亞太(除日本)三大指數獲得調升,助行情連日站上萬點大關。 圖/聯合報系資料照片
分享
MSCI(明晟)昨天公布季度權重調整,台股意外在全球新興市場、標準型及亞太(除日本)三大指數獲得調升,助行情連日站上萬點大關。法人表示,被動式資金影響雖止於短期,不過資金回籠有助行情增溫。金管會預估這次調升後,台股將新增流入三十九億元資金。

MSCI此次將台股在全球新興市場、全球標準型及亞太(除日本)三大指數權重,各上調○點○三個百分點、○點○一個百分點及○點○二個百分點,分別來到百分之十一點○二、百分之一點三一及百分之十二點七八。並於MSCI台灣指數成分股新增上海商銀,無剔除個股,最新權重於二月二十七日盤後生效。

上海商銀為我國此次唯一納入的上市個股,股價一早就跳空直奔四十六元,終場作收四十四點七元,總市值來到一八八六億元,股價與市值同創歷史新高。

外資分析師表示,MSCI最新公布結果,陸股仍是最大贏家,權重調升最多;特別的是,台股並未被調降,反而向上調升,競爭對手韓國則遭MSCI「雙降」,法人樂觀估計將有數十億至數百億美元的資金回流台股,有利開年行情續揚。

元大摩台基金研究團隊統計,MSCI追蹤資金前茅的全球新興市場指數中,陸股獲調升○點二六個百分點,排行第一,韓國被下調○點一二個百分點,調降最多。

台股新興市場新興市場指數MSCI

相關新聞

產品組合改善 大立光 獲外資調升目標價

2019-02-12 14:40

中鋼新春開市祈福 董事長翁朝棟期待第2季開紅盤

2019-02-12 12:11

金豬年台股與萬點重逢 散熱、自行車、運動搶眼

2019-02-12 11:33

股王大立光衝4,000元 台股守穩萬點之上

2019-02-12 09:36

MSCI新增上海商銀 市值率先創新高

2019-02-12 08:19

上海商銀、鴻海旗下FII、小米、美團點評納入MSCI指數

2019-02-12 06:30

就市論勢/蘋概PCB生技 可低接

2019-02-12 05:46

MSCI調升台股權重 金管會:增39億元資金活水

2019-02-12 18:18

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top