親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

MSCI季度調整 台灣重獲雙升

2019-02-12 18:08聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

MSCI今天公布最新季度調整,摩根投信表示,觀察三大新興區域本次在MSCI新興市場指數的權重變化,新興亞洲持續獲MSCI青睞,連12季獲調升,本次再被MSCI上調0.13%至73.08%。其中,台灣權重則在歷經連續四季權重雙降後,首度由降轉升,在新興市場和新興亞洲中獲得0.02%和0.005%的上調。

隨MSCI將關愛目光移轉至新興亞洲之際,歐非中東和拉丁美洲等新興市場權重則續遭排擠,本次分別下調0.07%及0.06%,其中,新興歐非中東區域權重已連12季遭到排擠,拉丁美洲權重遭降季度更已進入第19季。

摩根亞太入息型產品經理張致寧指出,自2016年以來,新興亞洲已連續三年、季季蟬聯MSCI唯一上調權重的新興市場,反映出亞洲投資前景相對另兩大新興區域來得明朗,儘管本次因屬季度調整,故權重和幅度都較小,但由權重版圖的調整變化,不難看出國際資金對亞洲市場的看好程度持續穩定上揚。

儘管市場普遍預估明年全球經濟成長在央行貨幣政策分歧、地緣政治和貿易衝突的綜合影響下恐將趨緩,張致寧指出,美中貿易戰緩解、油價回穩與美國升息預期下滑,均有利亞洲通膨與貨幣政策維持中性水準,支撐不少亞洲國家來年經濟和企業獲利趨勢得以維持穩健增長。

張致寧表示,最新市場預估顯示,包括中國、菲律賓、印度和印尼等四個市場2019年企業獲利成長預估都有高達兩位數的成長幅度,特別是在中印港菲今年年盈餘動能轉強下,可望提供大量選股機會。

張致寧指出,全球景氣持續穩健成長,連動亞洲企業財務結構也跟著轉強,唯受到國際外圍雜音影響,導致股市價格和企業營利增長呈現脫鉤,當前亞股估值已回落歷史偏低檔區間,觀察過去股價淨值比在1.5倍區間,未來一年正報酬機率極高,顯示當前為亞洲股市布局極佳時點。

張致寧強調,若投資人憂心市場波動幅度較大,在當前市場震盪之際,不妨透過亞太收益型策略等方式,以供較資產佳下檔保護。

MSCI新興市場指數摩根投信

相關新聞

信驊諸事大吉 回任股后

2019-02-12 14:40

產品組合改善 大立光 獲外資調升目標價

2019-02-12 14:40

中鋼新春開市祈福 董事長翁朝棟期待第2季開紅盤

2019-02-12 12:11

金豬年台股與萬點重逢 散熱、自行車、運動搶眼

2019-02-12 11:33

股王大立光衝4,000元 台股守穩萬點之上

2019-02-12 09:36

MSCI新增上海商銀 市值率先創新高

2019-02-12 08:19

上海商銀、鴻海旗下FII、小米、美團點評納入MSCI指數

2019-02-12 06:30

就市論勢/蘋概PCB生技 可低接

2019-02-12 05:46

MSCI調升台股權重 金管會:增39億元資金活水

2019-02-12 18:18

MSCI調升台股權重 指數放量續漲挑戰半年線

2019-02-12 14:12

MSCI三大指數同步調升台股權重 3月4日開盤生效

2019-02-12 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top