親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

工會喊可以談 長榮航:很想知道工會讓了什麼?

績優高價股 大戶卡位

2019-02-11 23:37經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(11)日金豬年開紅盤啟動補漲行情,各路買盤回籠下,呈現量價齊揚走勢,除台積電(2330)、大立光強勢演出,具高股息題材的高價股,更獲大戶、法人搶補,股價一片紅通通,力撐指數重返10,000點大關。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
美股在農曆年封關期間漲多跌少,先前在期現貨押寶年後紅盤行情的外資,昨日持續大買130億元,加上年前退場或大減持股水位的投資人積極回補,推升台股開高走高,終場上漲71點、收10,004點,成交值放大至1,323億元。

台積電ADR在台股封關期間上漲4%,今年可望配發8.5元現金股息,殖利率優於美債,並可能採用一年多次配息的「大立光條款」,激勵外資昨日搶補2.9萬張,股價彈升3.1%。

同樣具高股息題材的大立光,元月營收月增4%,強漲逾5%,衝破年線反壓。

上市櫃公司股利政策即將出爐,具有高獲利、高股息的績優高價股,最可能採取「季季配」、「半年配」方式,加上景氣不如先前預期悲觀,吸引大戶、法人回頭搶補,昨日包括祥碩、矽力-KY、大江、亞德客-KY、M31、聯亞等漲幅都超過5%。

高價IC設計股昨日表現最為整齊,其中,元月營收創單月歷史新猷的祥碩收638元飆出天價,並搶下股后寶座,昔日IC設計股王聯發科也大漲6.7%,帶領信驊、矽力-KY、譜瑞-KY、力旺、M31等相關個股聯袂走揚,扮演多頭攻堅要角。

高股息台積電台股

熱門文章

投信轉賣 作帳恐變結帳

2019-06-24 23:48

三大法人賣超台積電1.2萬張 終止連三買

2019-06-24 17:50

上緯為何要賣風場? 財經媒體人胡采蘋這樣解讀

2019-06-25 13:05

億光、晶電 強攻Mini LED

2019-06-24 23:13

半導體五雄 外資力挺

2019-06-24 23:17

台股步入過熱區 留意短線漲多拉回整理壓力

2019-06-25 08:37

買盤敲進 5G概念股逆勢走揚

2019-06-25 10:26

元太攜富士通 導入新技術

2019-06-24 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top