親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

永昕私募發行1.8萬張 晟德全認了

2019-02-11 19:22經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

晟德集團董事長林榮錦。 圖/聯合報系資料照片
晟德集團董事長林榮錦。 圖/聯合報系資料照片
分享
晟德 (4123) 轉投資公司永昕今(11)日宣布,為充實營運及因應公司長期發展策略所需資金,將辦理私募現金增資發行新股1.8萬仟股,晟德將全數認購永昕此次私募發行股數。

晟德強調,看好永昕發展潛力,且為協助該公司永續發展以提供穩定之長期資金,因此決議將全數認購永昕本次私募現金增資案。永昕本次私募認購價為每股22.3 元,總投資金額約4.01億元,晟德目前持有永昕股權約10.59%,認購永昕此次私募增資股後,晟德持有永昕比重將增加為 23.17%。

晟德指出,今年初,永昕 TuNEX 獲准納入健保給付價格每支2,927 元,並積極擴大醫院通路佈局,業績動能慢慢加溫。同時,永昕也將擴大前段生物製程的佈局引進更多CDMO 合作案,如 2018 年 10 月與韓國上市公司 SCD 簽約,將執行 Eylea 生物相似藥臨床三期試驗及後續上市代工,滿足需求及因應未來業務成長,永昕也將同步啟動擴廠計畫。

有鑑於全球生物藥市場成長,永昕將透過本次增資,強化產程製造技術平台,並以投資或併購等方式,完善臨床前各項業務的技術與團隊,包括抗體基因工程、細胞株開發、產程開發、自有培養基等,未來將以一站式完整服務內容,爭取更多全球CDMO 的訂單、擴大公司收益。

永昕去年前三季稅後虧損1.81億元,每股淨損1.65元。

晟德認購

熱門文章

台積除息行情 外資率先點火

2019-06-23 23:32

G20川習會添變數 台股盤中一度跌逾百點

2019-06-24 12:40

外資上週買賣超 第1名都是金控股

2019-06-24 15:57

三銀行開股東會 股息誘人

2019-06-23 23:24

除權息大秀登場 台股本周蒸發81點

2019-06-24 00:22

三大法人賣超台積電1.2萬張 終止連三買

2019-06-24 17:50

台積電除息秀登場 股價翻紅展開填息腳步

2019-06-24 09:11

比特幣攻上1.1萬美元 映泰等挖礦股走揚

2019-06-24 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top