親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中部風雨強 騎士疑遭掉落電線電擊失去生命跡象

全場歡聲雷動!富商演說宣布:幫全校畢業生還12.5億學貸

台股漲破萬點 今年以來吸金逾20億美元

2019-02-11 17:19經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

春節期間,國際股市多頭行情延燒,帶動台股年後開出紅盤,一舉突破萬點大關。

法人觀察近期資金流向,新興亞股連續第5周流入,且在春節前一周更是強力吸金30.3億美元,台股今年以來,吸金逾20億美元流入,也扭轉資金流出狀況。

中國信託投信表示,美國近期公布非農就業、製造業數據優於預期,美股持續暢旺,美國聯準會接連鴿派的訊號,也使市場對今年升息的預期逐漸降低,引領風險偏好資金抬頭。

面對美國升息壓力放緩、通膨降溫,上週印度也率先開出降息的第一槍,預估其他亞洲國家可能相繼舉起鴿派旗幟,有助於刺激國內經濟成長,也將有利吸引回流新興亞洲市場。

接下來關注的焦點將在於美中貿易戰進度,本周(2/14-15)美方將派代表前往北京進行第二度協商,而中國持續釋出善意下,雖川習會3/1前會面機率低,但維持貿易戰將持續往正向發展可能性提高。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏說,台股在農曆年封關期間(1/31~2/8),以科技股為主的費城半導體指數、那斯達克指數分別大漲5.35%、3.84%,漲勢最為強勁,有利於台股年後的紅盤氣勢。產業焦點方面,建議關注原物料相關企業補庫存效應,及1月企業營收公布狀況,將關乎台股春節續漲動能。

周俊宏並提到,農曆期間,首開好消息的則是電子龍頭大立光,其公布1月營收優於預期,有助於半導體及相關供應鏈類股表現;連假後,上市櫃法說密集登場,陸續於15日前公布業績,而營收相對樂觀的產業將是目前選股焦點,持續看好電動車、5G、自行車、紡織、營建等產業。

台股營收春節

熱門文章

10,211…台股馬其諾防線

2019-05-20 00:42

大和提高台股目標 推薦九個股

2019-05-19 21:37

美銀砍國巨、可成目標價到273元、182元

2019-05-19 21:55

貿易戰受匯股/國巨、興勤 出口利多

2019-05-19 23:21

FII配息 挹注鴻海EPS 0.7元

2019-05-20 00:47

展望正向族群 法人押寶

2019-05-19 23:04

巨大 電動自行車大出貨

2019-05-19 22:58

大和點將 九勇士出列

2019-05-19 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top