親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

證交所新願 台商回流擴大資本市場

2019-02-11 14:29聯合晚報 記者黃力/台北報導

證券暨期貨業新春團拜今日上午舉行,為新春紅盤拉開序幕。展望金豬年台股,證交所董事長許璋瑤表示,面對未來全球資金的移動以及應變經濟萎縮的局面,證交所將努力讓台灣資本市場吸引更多國際投資。而其他金融證券周邊單位樂觀看待行情發展,並發表相關業務推動事項。

許璋瑤指出,國內上市公司基本面良好,營運穩定,在成交量、市值及周轉率於全球排名邁進。面對未來全球資金的移動以及應變經濟萎縮,證交所致力吸引台商回流,於台灣籌資布局,擴大資本市場。其次,逐筆交易制度將在明年3月實施,從下個月起就有擬真平台讓投資人進行交易。

指數化投資是全球潮流,證交所除了持續積極推動ETF(Exchange Traded Funds,指數股票型基金)之外,預計在今年4月會推出ETN(Exchange Traded Note,指數投資證券),讓指數化的投資走向新的高峰,期許與券商共同努力。此外,應金融科技發展,證交所也會持續配合政策,協助廠商發展,讓電子交易的作業比例也不斷提高。

資訊設備及基礎設施是證券交易發展的關鍵。未來資訊的安全交易將是重點工作之一,讓資本市場交易可以更安全也更順利。

此外,券商公會理事長賀鳴珩致詞時也表示,去年證交所、櫃買中心、期交所、集保結算所獲利亮眼,獲利成長皆有20%以上,投信業10%、而期貨業最高,來到23%,但證券業獲利卻衰退25%,主要原因應是承銷部分影響自營業務。因此,未來證券業如何轉型,如何在扮演活絡資本市場的角色的同時也可獲得利潤,將是證券業往後的發展重點。

資本市場經濟台股

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top