親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

散熱族群業績撐腰 新春開紅盤持續強攻

2019-02-11 13:04中央社 台北11日電

手機熱管加5G起跑的需求帶動散熱產業業績今年第1季續旺,包括雙鴻、超眾及泰碩等都可望繳出好成績,成為少數首季看旺的電子族群,帶動類股價量齊揚。

5G不僅帶動未來5G手機的散熱需求,前端基地台及小基站等的需求、資料中心、高速運算電腦(HPC)等建置都可望為散熱產業帶來新商機,相關廠商包括雙鴻、超眾及泰碩等廠都積極規劃評估擴產,因應未來5G帶動的需求。

超眾總經理郭大祺日前指出,今年5G大方向趨勢很好,可望帶動伺服器、手機應用需求成長,目前明顯感受到伺服器、通訊、手機模組等客戶,對於散熱的需求超越預期,另外在日廠加入營運後,將積極朝向車用領域發展。

雙鴻在手機熱板、熱管及電競顯示卡領域持續領先地位,伺服器領域則積極搶占市占率,營運表現從去年9月開始見到加溫,可望一路旺到第1季;下半年重新迎接旺季,今年整體營運動能相對強勁。

泰碩則在主力客戶中興恢復拉貨,加上手機熱管出貨暢旺帶動下,營運從去年8月開始見到跳升,今年第1季營運淡季不淡。

泰碩表示,1月雖然PC產品進入產業淡季,但手機熱管及5G相關通訊產品出貨持續暢旺,支撐單月營收可望維持在相對高檔區,2月受到春節長假影響將較元月下滑,不過整體第1季表現應是歷年最佳。

今天豬年新春開紅盤,台股重回萬點,散熱族群依舊是盤面當紅炸子雞,由雙鴻大漲逾8%領軍,族群盤中普遍都有4%到8%漲幅,表現相當強眼,協禧盤中勁揚逾8%,超眾、奇鋐、健策漲幅都超過6%,力致、泰碩、建準、安力-KY、漲幅都在4%以上。

手機5G雙鴻

熱門文章

台積除息行情 外資率先點火

2019-06-23 23:32

G20川習會添變數 台股盤中一度跌逾百點

2019-06-24 12:40

外資上週買賣超 第1名都是金控股

2019-06-24 15:57

三銀行開股東會 股息誘人

2019-06-23 23:24

除權息大秀登場 台股本周蒸發81點

2019-06-24 00:22

三大法人賣超台積電1.2萬張 終止連三買

2019-06-24 17:50

台積電除息秀登場 股價翻紅展開填息腳步

2019-06-24 09:11

比特幣攻上1.1萬美元 映泰等挖礦股走揚

2019-06-24 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top