親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

黎方國:台股Q1易漲難跌 可戰半年線、年線

2019-02-11 14:29聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

台股今日開紅盤,券商舉行迎財神.跳加官活動,大盤開盤也一舉衝上萬點。 記者余承翰...
台股今日開紅盤,券商舉行迎財神.跳加官活動,大盤開盤也一舉衝上萬點。 記者余承翰/攝影
分享

台股今(11)日開紅盤交易,統一證券特別舉行迎財神.跳加官活動,台股今日開盤也一舉衝上萬點。統一證券去(2018)年底舉辦投資展望會即一直看好台股,統一投顧董事長黎方國表示,目前看好台股方向不變,尤其是1月全球投資市場走揚,更代表今年投資展望佳,除了今日開紅盤收上萬點,台股第1季也往往易漲難跌。

黎方國去年即對於中美貿易戰有樂觀看法,當原本許多投資機構已把中美貿易戰影響經濟發展的數據調降後,一旦情勢轉佳將扭轉這些評等,也會為股市帶來激勵,所以,黎方國去年喊出看好台股時,在當時多家券商投資展望一片看壞中,確實是難得見到的看法。如今台股登上萬點,中美貿易談判轉向樂觀,陸續證實黎方國看法。

統一投顧董事長黎方國表示,目前看好台股方向不變,尤其是1月全球投資市場走揚,更代...
統一投顧董事長黎方國表示,目前看好台股方向不變,尤其是1月全球投資市場走揚,更代表今年投資展望佳。 統一投顧/提供
分享

黎方國今日表示,台股過往在第1季呈現易漲難跌局面,今(2019)年應該也不例外,除了今日開紅盤攀上萬點之外,後續可望再挑戰半年線10,200點及年線10,500點;今年下半年可能還會出現一批看好「卡位」資金,對於今年台股有正面拉抬作用,所以,金豬年股市是「諸事大吉」。

由於中美貿易談判轉向正面、美國聯準會鴿派居上風、台積電ADR在過年期間大漲4%及大立光(3008)1月營收已止跌,對於今天開紅盤具激勵作用之外。黎方國也說,1月得費城半導體指數漲幅是31年來少見,全球更有33種投資資產在1月上漲也是百年少見,也代表今年投資市場可望看俏。

台股貿易戰美國聯準會統一集團

熱門文章

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億

2019-08-23 17:12

鴻海今發股息554億 郭台銘領53億

2019-08-23 14:39

燦星旅台北5家門市暫停業 轉型陣痛股價重挫

2019-08-23 11:30

台表科漲停 PCB股買氣旺

2019-08-23 14:39

昇陽半內部人賣股近百張 朋程持股大減35.8%

2019-08-23 10:41

富邦金總座韓蔚廷:今年不需辦理現金增資

2019-08-23 15:56

三大法人買超台股19.11億元

2019-08-23 15:08

鮑爾全球央行年會演說 台指期、美股期豎耳朵

2019-08-23 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top