親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國民黨屏東第一選區立委初選登記截止 他竟沒現身

前車狠狠被親撞不壞 後車回首頭已爛!這台車再添勝績

2019諸事大吉 黎方國:台股第1季易漲難跌

2019-02-11 11:45經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台股今(11)日開紅盤交易,統一證券特別舉行迎財神.跳加官活動,台股今日開盤也一舉衝上萬點。統一證券去(2018)年底舉辦投資展望會即一直看好台股,統一投顧董事長黎方國表示,目前看好台股方向不變,尤其是1月全球投資市場走揚,更代表今年投資展望佳,除今日開紅盤收高之外,台股第1季也往往是易漲難跌。

黎方國去年即對於中美貿易戰有樂觀看法,當原本許多投資機構已把中美貿易戰影響經濟發展的數據調降後,一旦情勢轉佳將扭轉這些評等,也會為股市帶來激勵,所以,黎方國去年喊出看好台股時,在當時多家券商投資展望一片看壞中,確實是難得見到的看法。如今台股登上萬點,中美貿易談判轉向樂觀,陸續證實黎方國看法。

黎方國今日表示,台股過往在第1季呈現易漲難跌局面,今(2019)年應該也不例外,除了今日開紅盤攀上萬點之外,後續可望再挑戰半年線10,200點及年線10,500點;今年下半年可能還會出現一批看好「卡位」資金,對於今年台股有正面拉抬作用,所以,金豬年股市是「諸事大吉」。

由於中美貿易談判轉向正面、美國聯準會鴿派居上風、台積電ADR在過年期間大漲4%及大立光(3008)1月營收已止跌,對於今天開紅盤具激勵作用之外。黎方國也說,1月得費城半導體指數漲幅是31年來少見,全球更有33種投資資產在1月上漲也是百年少見,也代表今年投資市場可望看俏。

統一投顧董事長黎方國表示,目前看好台股方向不變,尤其是1月全球投資市場走揚,更代...
統一投顧董事長黎方國表示,目前看好台股方向不變,尤其是1月全球投資市場走揚,更代表今年投資展望佳,除今日開紅盤收高之外,台股第1季也往往是易漲難跌。聯合報系資料照
分享

台股貿易戰

熱門文章

外資挖掘突圍潛力股 喊買這兩檔

2019-06-18 19:08

三大理由推升鴻海股價 集團股也沾光

2019-06-19 12:39

14檔高殖利率股 出列

2019-06-19 14:40

13檔抗震股 法人力捧

2019-06-19 00:08

台郡5G產能 客戶搶

2019-06-19 00:02

旺宏接單熱 Q2營運靚

2019-06-19 00:02

川習會釋利多 台股強勢大漲208點收10,775

2019-06-19 13:42

阿文師:步入除權息旺季 指數面臨10,732~10,910點壓力

2019-06-19 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top