親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高盛首次評等國巨「中立」 目標價344元

2019-02-11 10:33經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

台股今天開紅盤,外資券商也開工,高盛證券搶在金豬年首日,發布初評被動元件大廠國巨(2327)報告,評級「中立」,目標價344元;距離國巨狗年封關日收盤價,潛在上漲空間7%。

高盛也是第七家啟動國巨追蹤的券商,先前法巴、滙豐、摩根大通、美林、里昂及摩根士丹利等六大券商已接連啟動研究,較早追蹤的法巴、滙豐及摩根大通等,不論初評或近期最新報告,對國巨仍持正向觀點,但較晚追蹤的摩根士丹利直接喊出「減碼」,令外資圈對被動元件表現掀多空論戰;高盛本次則給出不偏多也不偏空的「中立」。

高盛指出,國巨是全球第三大MLCC廠商,MLCC在電子產品製造扮演愈來愈重要的角色,是其啟動追蹤關鍵。

高盛認為,MLCC產業景氣正向,未來幾年,市場需求仍會比供給呈低個位數成長,不過短期IT需求明顯放緩,廠商已進入庫存調整期,並對產品單價(ASP)帶來影響。根據高盛評估,國巨今年ASP成長恐由正轉負,比去年的成長97%、轉衰退25%,也比2017年的成長25%來得差。

高盛預期,國巨今年每股純益(EPS)將因ASP承壓顯著回落,由去年的84.5元,大幅降到46.95元,2020年估約50.93元;今、明年財測分別比市場預估低了44%、39%。

高盛認為,國巨合理評價應為七倍本益比,換算目標價344元,相較下,更青睞日韓大廠如村田、太陽誘電、TDK和SEMCO等,主因電動車及高端電子產品的蓬勃發展,支撐中高階被動元件價格更穩定。

國巨董事長陳泰銘。報系資料照
國巨董事長陳泰銘。報系資料照
分享

高盛國巨

熱門文章

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

陸股一周/MSCI月底助陣 陸股銀彈補給

2019-08-17 13:45

期貨風向球/壓力區10200至10500

2019-08-17 13:45

台股一周/低檔震盪 周跌幅0.7%

2019-08-17 13:45

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top