親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

牧德1月營收逆風 股價跌破400元大關

2019-02-11 10:03經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

自動光學檢測設備(AOI)廠牧德(3563)受到春節延後裝機影響,1月營收較上月下滑22.1%,導致今(11)日股價開低走低,跌破400元大關,盤中跌幅逾3.5%,惟展望今年營運,牧德預估上半年整體訂單能見度已逐漸明朗,應有穩定成長的表現。

牧德公布1月營收2.06億元,年增14.1%、月減22.1%。牧德指出,由於客戶因應春節年假,將裝機時程調整至農曆年後,以致營收較上月衰退,但仍較去年同期成長。

展望今年營運,牧德預估上半年整體訂單能見度已逐漸明朗,出貨也將一路維持暢旺,應有穩定成長的表現。

展望全年,牧德除既有五箭策略仍在持續成長以外,也針對擴張全球市占率提出新策略,這些策略均有助於抵擋中美貿易大戰大環境下的不確定因素,牧德科技對2019年營收成長相當有信心。

牧德表示,今年全球景氣雖深受中美貿易大戰影響,市場不確定因素增多,但公司已做了萬全準備,以縱向深度延伸及橫向新產業拓展兩主軸,增加營收動能。

牧德縱向深度延伸指的是現有產品的市佔率擴大,例如PCB大中華地區以外的市場及大陸中小型陸資市場的開拓,這些都是2018年沒有著墨的市場。橫向新產業拓展指的是COF、Smart camera及FPCB Assembly AVI的新產業方向的攻堅,添加新的成長動能。

牧德將於週三(13日)召開法說會,說明2018年營運狀況及介紹2019年展望,法說會後亦有舉辦創新說明會,公開介紹伯特利獨角獸孵育中心計畫。

牧德科技營收法說會

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top