親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

聯合報社論/從「向選民道歉」到「要選民道歉」

金豬長旺股/玉山、元大金 商機熱炒

2019-02-10 23:40經濟日報 記者葉憶如/台北報導

金豬年後紅包行情有望發酵,內外資法人看好國內金融股有望成為「金撲滿」,尤其三檔在國內金融科技領域領先的玉山金、中信金元大金等三檔個股,具有中長線誘因,年前已見布局,年後有望領先類股成為買盤簇擁標的。

玉山金近年衝刺財富管理、數位金融以及美元放款,數位金融上,與PChome旗下Pi錢包合作發行的聯名卡寫出好成績,七成用戶是網路申請完直接使用,顯示出數位通路接受度愈來愈高。今年全行手續費收入朝年增5至10個百分點方向前進。

元大金五大子公司邁入數位金融,其中元大證券日前推出全新人工智慧(AI) 選股下單App「投資先生」,短短三個月下載量已突破16 萬大關,其他如元大銀行主打行動銀行、線上開戶與線上辦卡等服務;元大期貨、元大投信及元大人壽也陸續展現數位金融成果及未來金融科技應用藍圖,用科技拉近與投資人的距離。

中信金跨足金融科技速度愈來愈快,去年開始主攻點數支付等三大API(應用程式介面)。首波開放國內銀行信用卡市場擁有最多點數的中信紅利點數支付、國內唯一且首家完成商轉的區塊鏈撥款,以及電子化圈存扣款支付等三大創新API應用。

中信銀並攜手七家外商銀行,以R3區塊鏈聯盟Corda技術開發「Voltron」貿易融資解決方案,透過區塊鏈技術全面提升信用狀交易效率,預計今年第1季進行客戶測試。

元大金中信金數位金融

相關新聞

台股明開紅盤 法人看好補漲行情

2019-02-10 20:25

金豬年開紅盤 漲升機率高

2019-02-10 13:28

變盤說?法人:元宵節前股市看俏

2019-02-10 13:05

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top