親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

金豬長旺股/巨大、美利達 營運增溫

2019-02-10 23:40經濟日報 記者邱馨儀戴慧瑀/台北報導

自行車產業在高階電動自行車需求帶動下,有效彌補大陸市場不振的局面,自行車雙雄巨大與美利達已擺脫營收衰退的窘境,仰賴電動自行車的需求帶動,今年營收可望成長,獲利更會大於營收。

電動自行車需求持續增溫,受惠於歐洲市場需求依舊穩健,美國市場的滲透率逐漸攀升,美利達預期今年出貨量將達20萬到22萬輛,年增四至六成。

巨大去年全年營收600億元,年增9.44%,美利達全年營收258.08億元,年增15.47%,主因歐洲電動自行車持續熱銷,彌補大陸內銷市場的衰退局面。

聚陽去年全年稅前盈餘19.5億元,年增20.8%。雖然全球景氣趨緩,但今年上半年接單滿載,聚陽對全年營運表現持樂觀看法。

去年聚陽稅前淨利創近三年新高,年增20.8%,遠勝營收增幅7%。聚陽指出,除受惠紡織景氣回溫外,最大原因是「提質增量」策略奏效,客戶、產品結構獲得改善,推升平均出貨單價(ASP)。

聚陽上半年訂單滿手,十大客戶訂單全數成長。至於下半年,聚陽觀察,品牌庫存水位保持健康狀態,去年從感恩節到耶誕節期間,歐美年末銷售旺季情況優於預期,對下半年買氣有加分作用。

聚陽今年在東南亞持續有擴產計畫,包括越南、印尼、柬埔寨等,新產能視接單情況預計逐季開出,目標今年總產能要達到1,500萬打。

電動自行車聚陽營收

相關新聞

台股明開紅盤 法人看好補漲行情

2019-02-10 20:25

金豬年開紅盤 漲升機率高

2019-02-10 13:28

變盤說?法人:元宵節前股市看俏

2019-02-10 13:05

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

股海指南針/生醫航太運動族群 聚光

2019-08-24 02:46

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top