親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

92戶400人預定?排隊瘋買房 「饑餓行銷」真相是...

金豬長旺股 投資新亮點

2019-02-10 23:40經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

外資法人針對科技、金融、傳產等三大類股,優選5G等十大「金豬長旺股」,將成為台股...
外資法人針對科技、金融、傳產等三大類股,優選5G等十大「金豬長旺股」,將成為台股投資新亮點。 路透
分享

金豬年到來,雖然外在投資環境仍有不確定性變數,但也滿布新興機會。外資法人針對科技、金融、傳產等三大類股,優選5G、紡織與自行車、金融科技等十大「金豬長旺股」,將成為台股投資新亮點。

邁入金豬年後,全球資本市場多空表現受矚目,富蘭克林證券投顧表示,2019年第1季盤勢焦點將環繞貿易紛爭、景氣面與美國聯準會(Fed)政策。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
金融市場受到中美貿易談判與經濟數據等消息面牽動下波動仍大,所幸近期Fed釋出可能放緩升息步調的鴿派訊號,市場預期,中國大陸將推出較具規模的財政擴張或調降存準率等刺激措施,有助發揮穩定全球經濟及金融市場的效果。富蘭克林證券投顧指出,今年全球經濟放緩,但不至於衰退,今年美國與美國以外地區的經濟成長動能縮小。

伴隨油價回檔舒緩通膨壓力、Fed可能放慢升息,將抑制美元指數表現,提供美國以外資產表現空間,其中以新興市場最受期待,台股目前基本面佳,後市將回歸個別公司基本面表現。

投資人可聚焦近期內外資法人特別針對科技、金融、傳產等三大類股,優選5G、紡織與自行車、金融科技等「金豬長旺股」,可望成為台灣資本市場震盪趨勢下的投資明燈。其中聯發科、明泰、昇達科、先豐、聚陽、美利達、巨大、玉山金、元大金、中信金等是備受矚目的十大「金豬長旺股」,後市值得留意。

聯發科今年行動晶片產品營收仍可持平或小幅成長,成長型產品包括WIFI、NB-IoT、PMIC(電源管理IC)、企業ASIC和汽用晶片等,也在成長軌道,估今年有兩位數成長,整體來說,今年全年毛利率以40%為目標。

元大金2018年獲利創新高,雖然銀行子公司依國際會計準則第36號「資產減損」,對帳列商譽認列合併大眾銀行相關商譽之減損損失14.37億元,但整體金控全年累計稅後純益186.68億元,每股純益1.59元仍創高。

自行車大廠巨大則將分別在台灣、歐洲投資擴廠。巨大2019年電動車產銷量將挑戰50萬輛,年增三成以上。

元大金自行車外資

相關新聞

台股明開紅盤 法人看好補漲行情

2019-02-10 20:25

金豬年開紅盤 漲升機率高

2019-02-10 13:28

變盤說?法人:元宵節前股市看俏

2019-02-10 13:05

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top