親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股開紅盤 行情看好

2019-02-11 01:06聯合報 記者鄒秀明王奐敏/台北報導

台股金豬年今天開紅盤,法人看好台股可望出現補漲紅包行情,其中台股精神指標台積電可...
台股金豬年今天開紅盤,法人看好台股可望出現補漲紅包行情,其中台股精神指標台積電可望成為推手。 圖/聯合報系資料照片
分享
金豬年今天開紅盤,台股春節休市期間,美股道瓊指數漲逾五百點,科技、半導體股漲幅更大,法人皆看好台股補漲紅包行情。由於狗年封關加權指數收九九三二點,不排除金豬年開紅盤指數有機會重回萬點大關。

美股雖然近日震盪走弱,但統計台股一月卅日狗年封關後,國際股市無重大利空,累計這段期間美股道瓊指數漲五二六點、標準普爾五百指數漲六十七點、那斯達克指數漲二六九點,漲幅介於百分之二到三之間,費城半導體指數更勁揚百分之四點五,法人預料對台股開紅盤將帶來助益。

值得注意的是,台股精神指標台積電ADR(美國存託憑證)在台股休市期間累計漲幅達百分之四點○一,顯示春節前相繼釋出的首季營運不如預期、南科十四廠爆製程瑕疵等利空鈍化,法人樂觀預期台積電可望成為帶領台股補漲的多頭指標,有機會成為年後紅包行情的推手。

另根據統計,過去十二年春節後開紅盤日台股表現不差,自二○○七年至二○一八年間,有八年上漲、四年下跌,尤以去年(狗年)開紅盤日上漲百分之二點八一居冠,一周內漲幅更達百分之三點七八。法人指出,金豬年開紅盤仍可見到外資回補,若由台積電等權值股表態,重返萬點大關,短線甚至有機會挑戰一萬零一百點半年線。

華南投顧董事長儲祥生表示,受惠於美股已累積不少漲幅,且年前觀望資金將開始回流,預料今天台股開紅盤一定上揚,且漲幅至少可達百分之一至一點五,大盤短線可望順利攻上萬點,長線仍要觀察美中貿易戰後續效應。台新投顧總經理李鎮宇指出,美股財報相對樂觀,蘋果財報大致符合預期,科技指標股多數上漲,加上聯準會對升息態度趨緩,若暫停升息,資金可望回流新興市場,更有利台股資金動能。

柏瑞巨人基金經理人高豪志表示,著眼於部分電子股已經回溫,觀察指標性的電子龍頭股雖然財測不佳,但預期股價已先行反映這些利空,可持續觀察未來是否有觸底回升的跡象。至於產業方面,持續看好內需消費如機能服飾等、電動車等概念股,這些產業中長線仍值得期待。

台股美股春節

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

2019-10-16 15:17

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

2019-10-16 14:44

法人:玉晶光Q3估賺超過1個股本

2019-10-16 09:57

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

2019-10-16 14:08

櫃買指數率先翻黑 類股快速輪動

2019-10-16 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top