親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

獲利穩定股 法人力捧

2019-02-10 23:11經濟日報 記者王皓正/台北報導

金豬年開紅盤,證券專家建議,可聚焦「法人買單青睞、且具穩定獲利成長能力」族群。 ...
金豬年開紅盤,證券專家建議,可聚焦「法人買單青睞、且具穩定獲利成長能力」族群。 (本報系資料庫)
分享

金豬年報到,台股農曆年後今(11)日開紅盤備受期待。證券專家預期,豬年開紅盤後,市場資金可望重新回流,基本面表現仍是關鍵,投資人可聚焦「法人買單青睞、且具穩定獲利成長能力」族群。

台新投顧副總黃文清則指出,農曆年開紅盤後,短線指數預期仍將震盪,選股仍是因應波動的關鍵。展望新春布局,投資人現階段應以法人買單青睞,且有穩定獲利成長能力的族群,為操作主軸。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
例如緯創(3231)、和碩、臺企銀、漢翔、上海商銀、台灣高鐵、台泥、義隆、智易、達方等,法人預估2019年的每股稅後純益(EPS)都將超過1元,且農曆年前股價表現抗震、且獲法人買盤的青睞。

整體而言,以過去的經驗來看,農曆年前後都還是具有一定的紅包行情,不是過年前出現,就是過年後展開多頭攻勢,以年前走勢較為震盪的情況下,年後仍有機會拉出一波行情。

安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,儘管蘋果手機銷售疲軟、美中貿易談判不確定性仍在,台股狗年封關前利空不跌,反應投資人心態「看長不看短」,市場氛圍「偏多大於偏空」。

而蘋果最新公布財報顯示,在其他產品和服務收入創下新高,拉抬整體營收表現,進一步鈍化短期利空氛圍,帶動部分資金趁勢進場布局。

展望金豬年,蕭惠中認為,蘋果手機需求疲軟,半導體進入庫存調整,上半年產業基本面欠佳已是「市場共識」,台股波動不容小覷。但農曆年後淡季僅剩餘月,隨著科技股投資輪廓逐漸清晰,加上美國聯準會(Fed)不斷放送「鴿」聲,市場預期美元趨疲,有利於資金持續流向新興市場,個股仍有表現機會。

台股蘋果手機

相關新聞

台股明開紅盤 法人看好補漲行情

2019-02-10 20:25

金豬年開紅盤 漲升機率高

2019-02-10 13:28

變盤說?法人:元宵節前股市看俏

2019-02-10 13:05

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

華為暫獲豁免 大立光股價重回4,000元、台積電續挫

2019-05-21 14:18

台股震盪 高現金價值股可攻可守

2019-05-21 20:02

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top