親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

長榮空服員突襲罷工 周五取消71航班

台股明開紅盤 法人看好補漲行情

2019-02-10 20:25聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

金豬年明天開紅盤,台股春節休市期間,美股道瓊指數漲逾500點,科技、半導體股漲幅更大,法人皆看好台股補漲紅包行情。由於狗年封關加權指數收9932點,不排除金豬年開紅盤指數有機會重回萬點大關。

美股雖然近日震盪走弱,但統計台股1月30日狗年封關後,國際股市無重大利空,累計這段期間美股道瓊指數漲526點、標準普爾500指數漲67點、那斯達克指數漲269點,漲幅介於2%到3之間,費城半導體指數更勁揚4.5%,法人預料對台股開紅盤將帶來助益。

值得注意的是,台股精神指標台積電ADR(美國存託憑證)在台股休市期間累計漲幅達4.01%,顯示春節前相繼釋出的首季營運不如預期、南科14廠爆製程瑕疵等利空鈍化,法人樂觀預期台積電可望成為帶領台股補漲的多頭指標,有機會成為年後紅包行情的推手。

另根據統計,過去12年春節後開紅盤日台股表現不差,自2007年至2018年間,有8年上漲、4年下跌,尤以去年(狗年)開紅盤日上漲2.81%居冠,一周內漲幅更達3.78%。法人指出,金豬年開紅盤仍可見到外資回補,若由台積電等權值股表態,重返萬點大關,短線甚至有機會挑戰1萬零100點半年線。

華南投顧董事長儲祥生表示,受惠於美股已累積不少漲幅,且年前觀望資金將開始回流,預料今天台股開紅盤一定上揚,且漲幅至少可達1%至1.5,大盤短線可望順利攻上萬點,長線仍要觀察美中貿易戰後續效應。台新投顧總經理李鎮宇指出,美股財報相對樂觀,蘋果財報大致符合預期,科技指標股多數上漲,加上聯準會對升息態度趨緩,若暫停升息,資金可望回流新興市場,更有利台股資金動能。

柏瑞巨人基金經理人高豪志表示,著眼於部分電子股已經回溫,觀察指標性的電子龍頭股雖然財測不佳,但預期股價已先行反映這些利空,可持續觀察未來是否有觸底回升的跡象。至於產業方面,持續看好內需消費如機能服飾等、電動車等概念股,這些產業中長線仍值得期待。

金豬年明天開紅盤,台股春節休市期間美股道瓊指數漲逾500點,法人看好台股補漲紅包...
金豬年明天開紅盤,台股春節休市期間美股道瓊指數漲逾500點,法人看好台股補漲紅包行情。本報資料照片
分享

台股台積電美股

相關新聞

市場內憂外患 豬年開春經濟變數多

2019-02-10 20:31

金豬年開紅盤 漲升機率高

2019-02-10 13:28

變盤說?法人:元宵節前股市看俏

2019-02-10 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top