親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港反送中男墜樓亡 王丹:林鄭在歷史會被記這筆血債

按讚就抽任天堂新主機、重機模型…這家警局粉專 讓網友暴動

狗年暗淡封關!15檔獲法人買盤認同 豬年開紅盤指標

2019-01-31 11:55經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

台股狗年小紅封關,投資人期待金豬年股市長紅。 聯合報系資料照
台股狗年小紅封關,投資人期待金豬年股市長紅。 聯合報系資料照
分享

狗年台股收小紅封關,今(31)日起將休市七個交易日,統計2019年來漲幅超過10%,且受到法人青睞的個股,分別集中在趨勢明確、接單能見度高的強勢股,市場分析師表示,法人低檔承接具題材性標的,大幅推升紅包行情熱度,有望成為金豬年開紅盤的指標部隊。

台股在狗年受到美中貿易戰與蘋果手機銷售不佳等因素影響,結束史上最長萬點行情,大盤回落到萬點以下箱型整理,雖然市場曾一度對於萬點封關具有信心,但最後兩天不敵賣壓出籠,狗年加權指數收在9,932.26點,小漲0.0067%。

統計今年來漲幅逾10%的法人力挺股,包含緯創、元大金、光寶科、世界、台達電、泰鼎-KY、國喬、漢翔、上緯投控、聯詠、台表科、力山、穩懋、義隆與智易。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,今年來漲幅領先大盤個股集中在航運、IC設計、零組件及塑化族群,短線法人偏多操作具財報優勢類股,中長線則偏重未來成長趨勢;雖然這些個股漲幅居前,不過只要法人外資買盤力道續強,金豬年仍有上行空間。

永豐期貨副總經理廖祿民表示,個股經過去年底整理後,元月彈出一波上升行情,法人低檔承接具題材性的標的,包括5G、車用及IC設計,其中義隆、聯詠受惠TDDI晶片市場需求有爆發成長性,股價分別上漲13%、16%,另外5G概念股的智易今年來漲幅也達到26.5%,在長線趨勢支撐下,預期個股回檔幅度將較為有限,有望成為金豬年的吸金標的。

元富投顧表示,2月過年期間,美中貿易談判尚未正式協定,談談和和的階段對股市可能造成震盪,但不致大幅崩跌,只要沒有什麼大意外,台股開紅盤的機會仍大,尤其年前投資人退場,融資餘額降到近三年來新低水準,浮額清理的相當乾淨,市場重新歸隊,主流股強勢帶頭大盤成交量再放大,年後再挑戰萬點。

台股

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧

2019-06-16 00:23

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

入手高單價ETF 3,000元就買得到

2019-06-16 00:17

貿易戰變數仍在 台股能否突破季線待觀察

2019-06-15 19:31

興富發旗下 潤隆擬改季配息

2019-06-15 23:35

台股股王大立光 三大致勝密碼

2019-06-16 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top