親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南山人壽新系統之亂金管會重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

不只是怕有人昏倒 公廁隔間下方為何要留縫隙?

中小股強勢 金豬年拚一路發

2019-01-31 00:47經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股狗年交易劃下休止符,跌幅4.6%;觀察狗年股價走勢最耀眼前十檔個股,檔檔漲幅逾倍飆漲,呈現「中小型股」當道態勢,這些籌碼輕盈強勢族群豬年能否持續發光發亮,將視量能與題材而定。

台新投顧副總經理黃文清表示,台股基本面首季通常不會有太好消息,但外資開始回補,元月買超台股369.57億元,期貨多單拉高至5萬口,由於台股今年元月僅上漲2.11%,反彈幅度不若國際股市,相對未來走勢也將較為抗跌。

且融資水位降到只剩1,180億元,跌破2008年金融海嘯當年的1,202億元低水位;台股此波反彈,空單被軋到大舉回補,融券也降到50萬張,過年後緊接而來將展開股東會前空單強制回補,預期金豬年開春軋空秀依舊可期。

展望後市,預料金豬年開紅盤後,市場買盤將陸續重回台股,第1季為財報空窗期,中小型類股將優於權值股表現。

統計台股狗年至昨天收盤,股價走勢最佳前十檔個股,多數是股本20億元以下中小型股,分布在光電、零組件等電子股,傳產族群則有生技、電機等。

台股中小型股個股

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top