親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

長榮律師向工會下最後通碟 再不繳出32人三寶將提告

共青團稱秦漢父親是民族敗類 電影「八佰」正式撤檔

雙重題材族群 亮眼

2019-01-29 23:54經濟日報 記者王皓正╱台北報導

台股昨(29)日震盪回檔,指數力守9,900點關卡;觀察目前盤面,麗豐-KY(4137)、為升、富邦媒等,周、月、季線多頭排列,且今年預估每股純益超過2元,這些具備「業績」與「技術」雙重題材族群,可望擷取盤面焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
距農曆年封關僅剩一個交易日,指數周一重逢久違的萬點,但曇花一現,受美股下挫及台積電出包影響,指數昨天跳空開低走低回測10日線,終場收9,931點,跌81點,成交量880億元。

在法人買賣動態上,昨天自營商賣超8.88億元,投信賣超5.01億元,外資賣超17.13億元。三大法人同步賣超,合計賣超31.02億元。

台新投顧副總黃文清表示,從技術面觀察,昨天指數跳空開低走低回測10日線,盤中回補日前跳空缺口,年底封關將至,獲利賣壓出籠,加上近期反彈氣勢旺盛,多頭休息整理後再上並非壞事,KD指標維持高檔鈍化,下檔支撐暫看季線位置。

現階段操作可布局技術面強勢且具備業績題材個股,預期在台股震盪整理走勢中,有機會創造不錯投資報酬,因此投資人可在年前伺機逢低加碼,掌握農曆年後漲升行情。

統計現階段所有上市櫃個股中,計有13檔個股股價走勢周、月、季線呈多頭排列,且法人預估今年每股純益(EPS)在2元以上,集中在IC設計、封測等電子股,以及生技、化學、百貨、電機等傳產股。

進一步觀察法人預估的今年EPS,以麗豐-KY的16.67元居冠,為升12.71元、富邦媒9.94元,名列第二、三;另外,瑞昱、鋼聯、耕興、朋程、力山、義隆、盛群、寶齡富錦、上緯投控等,今年EPS預估也都超過3元。

日盛投顧總經理李秀利指出,在大盤近來盤整格局中,現階段個股技術指標若能相對強勢,配合業績成長動能強勁,代表即將公布的年報表現可望較佳,容易獲得市場資金青睞,將有利股價在農曆年後持續反彈。

整體而言,由於台股今(30)日封關,多數投資人對未來局勢仍處觀望狀態,難免不願抱股過年,因此賣壓提前出籠,封關日在題材上,投資人可聚焦業績與技術強勢族群。

個股富邦媒台股

相關新聞

年節需求加持 食品股強勢

2019-01-29 14:39

華為風暴延燒 台廠供應鏈恐受衝擊

2019-01-29 14:39

迎金豬紅包 4大族抱過年

2019-01-29 14:38

一日萬點行情 史上有6次

2019-01-29 12:44

過去1輪12生肖台股封關 只有2年下跌

2019-01-29 12:29

年節受惠概念股 市場資金青睞

2019-01-29 12:03

封關在即 分析師:4大類股值得續抱 尖牙股供應鏈減碼

2019-01-29 11:36

疑持股大同遭罰 龍峰首度打破沉默:官員濫權

2019-01-29 08:52

熱門文章

外資新報告…減碼台股

2019-06-25 23:51

遞件才一個月 乾杯突撤回上櫃申請案

2019-06-26 08:00

半導體利空 淪重災區

2019-06-25 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top