親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鴻海一戰成名 麥格理張博凱傳跳槽高盛

2019-01-29 19:57經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

曾以百頁大報告喊鴻海上200元的知名分析師、麥格理證券大中華區研究部主管張博凱,傳出轉換跑道,將跳槽到高盛證券。麥格理最新報告指出,該券商負責追蹤鴻海、大立光的分析師已轉為Verena Jeng;麥格理官方則表示不便對傳聞進行回應。

張博凱曾以鴻海百頁大報告一炮而紅,近年研究範圍更擴大到台陸港股,率領麥格理團隊打開全球知名度,使得本次傳出張已離開麥格理,震撼外資圈。

麥格理28日發布的手機零組件報告指出,原本由張博凱負責的鴻海和大立光,將轉由台籍駐香港科技產業分析師Verena Jeng負責。而該報告大篇幅提到鴻海未來動向,報告貢獻者也不見張,連最後附上的亞洲區分析師名單,都不見張博凱的英文名Allen Chang。

外界盛傳,張已離開麥格理,遭高盛證券以更高薪挖角,不過麥格理官方對張是否離職、會否派任新主管等,皆低調表示不便回應。

業界人士透露,張博凱離職是最近才發生的事,大約在一、二周前向麥格理同事發出道別信,可能轉換跑道。而新接任鴻海與大立光研究的Verena Jeng,當年由張親自找來麥格理,擔任其研究員,屬於中生代新生力軍,跟著張認真學習,表現頗受肯定。

鴻海大立光高盛

相關新聞

年節需求加持 食品股強勢

2019-01-29 14:39

華為風暴延燒 台廠供應鏈恐受衝擊

2019-01-29 14:39

迎金豬紅包 4大族抱過年

2019-01-29 14:38

一日萬點行情 史上有6次

2019-01-29 12:44

過去1輪12生肖台股封關 只有2年下跌

2019-01-29 12:29

年節受惠概念股 市場資金青睞

2019-01-29 12:03

封關在即 分析師:4大類股值得續抱 尖牙股供應鏈減碼

2019-01-29 11:36

疑持股大同遭罰 龍峰首度打破沉默:官員濫權

2019-01-29 08:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top