親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完

日本電產入主拿下6席董事 超眾首季營收挑戰同期新高

2019-01-29 12:11經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

散熱模組龍頭超眾(6230)因應日本電產入主,今(29)日舉行臨時股東會全面改選董監事,日本電產拿下六席董事,象徵超眾從創辦人吳家進入日商時代,展望今年營運,超眾總經理郭大祺指出,「春節前各事業線都忙著加班趕出貨」,透露出對首季營運樂觀看待的訊息,法人預估,第1季營收有機會挑戰歷年同期新高。

因應日本電產入主,超眾臨股會全面改選董監事,包含7名董事及2名獨董及監察人2席。由於超眾公司派及大股東日本電產持股逼近七成,臨股會不到半小時迅速結束,日本電產拿下5董1獨董,席次超過超眾原有團隊。

新任董事名單,超眾原團隊包含董事長吳適玲、總經理郭大祺佔新董事會2席。日本電產團隊則有5席,包含日本電產國際企業管理部部長永井淳一、日本電產小型精密馬達暨方案處理事業群(GMS)執行顧問高尾征志等。隨著日本電產進入新董事會,並佔據多數席次,也象徵超眾正式從創辦人吳家進入日本電產時代。

展望首季營運,郭大祺透露,沒感受到不景氣,「春節前各事業線都忙著加班趕出貨」,目前訂單滿載,客戶需要的量超出原先預期,包含NB、通訊、手機部分。

法人指出,超眾首季營收將超過去年同期16.5億元,但相較去年第4季20.87億元衰退,惟單季有機會超過2016年17.4億元水準,挑戰歷史新高紀錄。

展望全年,郭大祺表示,儘管大環境景氣受中美貿易戰影響,但扣除外部因素,對今年營運樂觀看待。法人預估,超眾今年營收有機會高個位數成長。

以超眾產品線區分,手機事業成長性最強,以去年營收佔比5-6%估計,預期今年營收將增加兩、三成,其次則為網通,第三則為伺服器,最後則是PC,細部來看,NB儘管量會衰退,但受惠ASP增加,營收整體仍會呈現增長,但DT則價量都下滑。

超眾看好今年營運,也表現在資本支出上,預期今年金額將超過近年水準;在產能部分,以超眾三大廠區來看,昆山廠熱管月產能約800萬支,散熱模組300至500萬套。在重慶廠部分,月產300萬套散熱模組,熱管200萬支。至於台北廠則生產VC,預計從去年產能50萬片增至今年100萬片。

相關新聞

年節需求加持 食品股強勢

2019-01-29 14:39

華為風暴延燒 台廠供應鏈恐受衝擊

2019-01-29 14:39

迎金豬紅包 4大族抱過年

2019-01-29 14:38

一日萬點行情 史上有6次

2019-01-29 12:44

過去1輪12生肖台股封關 只有2年下跌

2019-01-29 12:29

年節受惠概念股 市場資金青睞

2019-01-29 12:03

封關在即 分析師:4大類股值得續抱 尖牙股供應鏈減碼

2019-01-29 11:36

疑持股大同遭罰 龍峰首度打破沉默:官員濫權

2019-01-29 08:52

熱門文章

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top