親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

震撼彈 呂秀蓮明天登記參選總統

封關在即 分析師:4大類股值得續抱 尖牙股供應鏈減碼

2019-01-29 11:36經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

狗年封關倒數在即! 聯合報系資料照
狗年封關倒數在即! 聯合報系資料照
分享

狗年封關倒數在即!受到美國企業下修財測影響,台股賣壓出籠,投資人不願抱股過年情緒大增,不過市場分析師指出,根據近15年經驗顯示,台股開春後一個月,加權指數平均漲近4%、上漲機率逾9成,投資人可選四大題材抱股迎接上漲行情!

台股將在30日封關、休市七個交易日,市場分析師認為,根據以往經驗,台股在紅新春開紅盤日上漲機率為8成,如果採取「封關日買入,開紅盤日賣出」,有機會迎接迎接紅包行情!

其中,市場分析師點名四大題材值得抱股過年,包括零售、通訊、航運、觀光。

由於,今年受到全球景氣衰退影響,全球股市震盪加劇,加上中美貿易大戰仍懸而未解,台股上半年的波動不可小覷,且封關期間,正值美股尖牙股「FAANG」發布財報周,如果財報不如預期,台灣電子股將會是首當其中,因此較不受國際因素影響的通訊、零售類股有望表現持穩,至少是進可攻、退可守的標的。

另外他也看好年節旅遊旺季題材發酵,觀光、航運類股具備題材性,亦是適合抱股過年的標的。

該市場分析師指出,台股目前處於高檔震盪位階,投資人抱股過年須善選標地,除了上述的四大類股外值得留意外,持有高殖利率的穩健型個股,或趨勢成長股也適合續抱,反之,位階高或是尖牙股相關供應鏈則可以減碼保守應對。

相關新聞

生技股剛性需求逐步擴大

2019-01-29 16:14

年節需求加持 食品股強勢

2019-01-29 14:39

華為風暴延燒 台廠供應鏈恐受衝擊

2019-01-29 14:39

迎金豬紅包 4大族抱過年

2019-01-29 14:38

一日萬點行情 史上有6次

2019-01-29 12:44

過去1輪12生肖台股封關 只有2年下跌

2019-01-29 12:29

年節受惠概念股 市場資金青睞

2019-01-29 12:03

疑持股大同遭罰 龍峰首度打破沉默:官員濫權

2019-01-29 08:52

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top