親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

今年最高單注獎金一人獨得 大樂透7.7億獎落台中

亞錦賽/林子偉猛打賞助勝 中華讓南韓無緣爭冠

台股封關行情 看三關鍵密碼

2019-01-27 23:30經濟日報 記者王奐敏趙于萱/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享
近期台股走勢強勁,市場瀰漫「紅包行情」偏多氣氛,法人提醒,多頭續航力能否延續至本周三(30日)狗年封關日,端看本周美股重量級企業財報周釋出的財務數字與展望、美中貿易戰磋商進展,以及美國FOMC會議等三大關鍵密碼。

重量級企業財報方面,以蘋果美國時間29日的財報會議最受關注。外資摩根士丹利、滙豐等都不看好蘋果上季iPhone銷售狀況,但預期軟體收入有機會改善,支撐財報數字不俗,蘋果當天釋出的產品單價(ASP)、獲利兩大關鍵數字,以及營運展望,牽動台灣蘋概股與大盤表現。

目前市場預估蘋果上季每股純益4.17美元,獲利年增7.2%、季增43.3%。法人認為,若蘋果實際財報數字優於預期,將為蘋果供應鏈注入強心針。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
美中貿易戰方面,雖然目前雙方協商轉趨正向,不過,30日中國副總理劉鶴將率團訪美進行部長級談判,是否將有更進一步的良性共識與發展,全球均高度矚目。市場預期,美中貿易紛爭有機會隨劉鶴訪美而持續舒緩緊張關係;不過,仍宜慎防談判不如預期對市場造成的干擾。

台新投顧認為,美中短期談判應有局部進展,如中方暫停美國汽車加徵關稅三個月,已恢復購買美國大豆,也有意重啟雞肉進口;美方則傳出內部建議取消對中國進口商品課徵關稅,川普表示美中協商非常順利。

至於美國FOMC會議,目前聯準會(Fed)升息態度已有軟化,Fed主席鮑爾對升息和縮表保持彈性,因此市場認為Fed態度偏鴿,對全球資本市場實屬利多。不過,投資人仍須留意Fed政策意向變化等可能的變數,一旦未如預期,股市將立即負向反應。

蘋果供應鏈財報Fed

相關新聞

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

陸廠去美國化概念股 後市可期

2019-10-18 00:51

雙面題材股 打鎂光燈

2019-10-18 00:51

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top