親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股封關前 再戰萬點

2019-01-27 23:40經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

台股封關倒數三天,上周外資擴大回流,周五買超達157億元,激勵指數站上9,900點大關。內外資法人齊步看好,外資回補瞄準台積電權值股等利多匯聚,台股狗年封關前將再次挑戰重登萬點大關。

上周五外資大買台股157億元,外資分析師、凱基投顧董事長朱晏民均指出,這波回流是紮紮實實的「外資」,受到Fed升息放緩,原先預估上半年升息兩碼,市場最新預測已降到零次,牽動全球熱錢蜂擁新興市場。

新興貨幣上周跟著勁揚,新台幣兌美元匯率25日收30.825元,升值6分,在岸人民幣也升抵6.7640元,較前一日大漲305個基點,法人圈短線估人民幣可能挑戰6.73元,有利亞幣續揚。

此外,上周外資優先回補標的,瞄準台積電、緯創等大型股,蘋果營收比重高的指標股如鴻海、臻鼎、可成、鎧勝、和碩等。外資法人統計其蘋果營收比重皆達五成以上,也獲海外資金連續買超,反映買盤不僅期待台股攻高,也正面期待美中新會面釋出好消息。

花旗環球證券指出,鴻海、可成、鎧勝等蘋概股近一年跌幅高達二到六成,多數個股已具備反彈條件,只待資金啟動回補。另一方面,川普和陸方頻頻對談判進展表達樂觀,美國雖仍可能於3月起加徵中國關稅,不過此前留給市場喘息90天,期間釋放的任何利多,預料台股將反應最大。

統計開年以來,台股上漲約2.4%,大陸上証指數漲4.3%、深圳指數漲4.9%,韓國股市已漲逾6%,日股也有3.9%漲幅,凸顯台股具補漲空間。

超級財報周方面,美國本周迎來「FAAMG」五大科技股同時發布財報,富蘭克林證券投顧統計,除了臉書以外的四大科技巨擘,財報數字都可望較前年同期成長。

外資台股

相關新聞

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

2019-10-16 15:17

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

2019-10-16 14:44

法人:玉晶光Q3估賺超過1個股本

2019-10-16 09:57

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

2019-10-16 14:08

櫃買指數率先翻黑 類股快速輪動

2019-10-16 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top