親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

超驚險!南投山洪狂瀉 遊覽車硬闖如在瀑布上

民進黨新聞部主任丁允恭 明加入總統府幕僚團隊

暖商機受惠股 熱力四射

2019-01-27 22:51經濟日報 記者魏興中王皓正/台北報導

低溫來襲,全球啟動一波抗寒大作戰,「暖商機受惠股」成盤面亮點,發熱衣相關、暖家電...
低溫來襲,全球啟動一波抗寒大作戰,「暖商機受惠股」成盤面亮點,發熱衣相關、暖家電等商機旺。 本報系資料庫
分享

近期北美、加拿大、北歐、日本等地飽受極地寒流所苦,美東更創下破紀錄低溫,台灣地區已發布低溫特報,全球啟動一波抗寒大作戰,引動「暖商機受惠股」成為近期台股盤面交投亮點。

美東各地氣溫將降至華氏10多度,有些地方因風寒效應,甚至會出現華氏零下40度低溫,強烈冬季風暴已重創新英格蘭和東部等地區。而台灣近期入冬首波大陸冷氣團報到,寒意襲來;日本北海道日前也傳出急凍消息,暖商機概念股有機會獲市場目光。

法人表示,目前台股盤面上的「暖商機受惠股」,更聚焦在發熱衣相關、暖家電、其他相關等三大族群,天氣愈冷,這些「暖商機受惠股」的業績反而更熱。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
其中,遠東新、廣越、光隆、力麗、東元、聲寶、三洋電、喬山、統一超、創業家等,是現階段市場矚目的十大「暖商機受惠股」,後市值得留意。

廣越指出,美國、大陸去年入冬後天氣寒冷,上季羽絨衣銷售走俏。隨著庫存降低,品牌廠的今年拉貨動能預期強勁。目前手上訂單已經排至9月,主要客戶訂單量平均增幅5%至10%。在訂單滿手的情況下,越南、大陸廠今、明年已確定有擴產計畫。

聲寶指出,今年業績目標是比去年同期成長,挑戰成長至少二位數,主力產品除電視、冰箱、洗衣機及冷氣等四大家電,也看中生活家電及調理產品成長性。

統一超因應春節長假,超商年菜預購及禮盒銷售進入高峰,可望挹注營收。中長期來看,海外菲律賓7-ELEVEN快速拓點,台灣多樣化複合店型從美妝、健身、烘焙、烤雞到書店,還開兩家無人店X-STORE,後市看佳。

低溫家電冷氣團

相關新聞

熱門文章

存股族淘金 配股型優選

2019-05-18 23:47

15檔獲利猛將 戰勝亂流

2019-05-18 23:50

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03

抗戰先鋒股 買盤搶進

2019-05-18 23:49

配股族群...金融、生技 家數較多

2019-05-18 23:48

飆股的故事/高鐵避險亮點 外資力捧

2019-05-19 00:26

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top