親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

低基期股 人氣強強滾

2019-01-27 22:38經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股封關在即,上周交易量一度降至675億元「凹洞量」,不過緯創(3231)、鴻海等低基期股強吸買盤,逆勢擴量,超高人氣將扮演台股衝關萬點的多頭部隊。

上周外資回流,推動台股進逼萬點大關,熱錢瞄準偏低風險、防禦性佳的低基期族群。統計包括緯創、元大金、華邦電、和碩、鴻海、美律等本益比低於大盤14倍、法人周買超逾2,000張個股,上周交易量逆勢較前周放大,躍居本波資金潮的人氣焦點。

凱基投顧董事長朱晏民表示,台股本周交易三天,緊接著交易日休市長達七天,對外資而言,春節期間國際市場還是要交易,面對美國政局動盪、美中貿易談判等諸多變數,抱低基期股是上策。

個股若伴隨價漲量增,爆發潛力更值關注,如代工大廠緯創25日爆出4.6萬張大量,較前一天暴增四倍,以跳空紅K創波段新高。

瑞信證券科技產業分析師武廣明日前更新亞洲硬體供應鏈近況,表示緯創今年受益於思科(Cisco)新訂單,加上小金雞緯穎上市,可望在ODM廠表現領先。預估緯創今年伺服器業務增14%,優於廣達和英業達。

京元電上周爆出7萬張大量,較前一周擴增兩倍多,麥格理證券早在去年底喊進,看好併購東琳不再拖累京元電獲利,兼具高殖利率。

緯創台股

相關新聞

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

台股上市公司總值續降 下周面臨31兆元關卡保衛戰

2019-05-25 10:41

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

期貨風向球/建議逢高偏空布局

2019-05-25 13:26

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top