親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭台銘恐「晚節不保」?女人和奢侈都過關了 但...

女同志新人厭世姬、簡莉穎 今登記結婚吐真心話

一周盤前解析/PCB、網通、手機元件 吸睛

2019-01-27 22:38經濟日報 記者 周克威

台股上周五(25日)受到美費半股價大漲的激勵下,由電子股領軍,指數帶量反彈,早盤開高後指數愈墊愈高,終場加權指數上漲92點,收9,969點,距萬點關卡僅剩下31點。

日盛首選基金經理人楊遠瀚表示,封關前量縮,區間震盪整理,後續指數只要持續守住9,800點關卡,加上外資出現連續偏多操作,則盤勢仍可維持穩健格局,於整理過後仍有機會重新向上。

1月初以來,已見到中小型股走勢回升,尤其營運動能具有明顯成長趨勢族群上漲動能足,加上年初具有作夢行情,農曆年前中小型股行情可期。

產業方面,5G在下半年將步入商轉,相關PCB、網通、手機元件可關注;VCSEL應用增加,國際大廠也釋出相關訂單,國內EPI、Process廠商可望獲得商機。

台新投顧協理范婉瑜表示,美股表現亮眼,台股受到激勵,雖距離封關交易日僅三個交易日,不過可以明確感受到資金輪動重回生技及風電。

然而,隨封關日的靠近,主力內資將逐步獲利了結,個股波動將會加大,追高操作風險宜留意,待農曆年後再行中長線操作。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,從量價關係來看,上周五大盤呈現量價齊揚走勢,原本一度於高檔出現交叉往下的日KD指標,也再度交叉往上,形成指標高檔鈍化,加上目前RSI 指標也維持在多方區,因此,以目前大盤大致沿著5日均線緩步墊高。

台股僅剩三天就要封關,近期只要國際股市無重大利空,預期本周台股仍有挑戰萬點的機會,前提是大盤未帶量跌破5日線,逢低均可以偏多操作。

台股中小型股國泰

相關新聞

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

台股融資斷頭賣壓湧現

2019-05-24 00:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top