親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

塑化股利多 買點浮現

2019-01-27 22:38經濟日報 記者趙于萱/台北報導

塑化族群自去年油價下跌,波段大跌一段,隨著短線油價強彈,OPEC啟動新一輪減產,大陸ABS、PVC等庫存偏低,以及個股殖利率買點浮現,法人認為可伺機低接台塑(1301)、國喬等抱股過年。

國際油價經歷去年第4季回檔,1月止跌回升,帶動乙烯、苯等上游原材料報價反彈;大陸SM近幾周開始出現庫存回補,買氣加溫,ABS、PE等下游庫存不高,年後買氣有機會跟進走高。

上周中國華東SM庫存一度突破20萬噸,不過法人觀察,3月即將啟動的東北亞SM密集歲修潮是庫存拉升關鍵,年後庫存下滑機率高。ABS自貿易戰影響大陸家電和新車銷量,報價自去年下半年來走弱,目前庫存偏低,而中國社會及華東PVC最新庫存更降至二年低點。

第一金投顧董事長陳奕光表示,SM、PVC等上游原料報價,預期持續走堅,有利台塑、國喬、華夏等個股,且相關股票殖利率已因價格下跌,大幅上揚到5%至7%不等,可抱股過年。

永豐投顧分析師陳淑芳表示,PE、PVC下游民生應用廣泛,一旦報價回穩,剛性需求可望浮現,呼應台塑去年底營收狀況。預期最快年後上游原料進行回補,台塑將擺脫高價庫存問題,配合大陸、印度PVC需求續強,液碱供給過剩將緩解。

台塑國際油價

相關新聞

熱門文章

生活中挑飆股 這14檔概念股年漲幅18%起跳

2019-05-24 17:19

代操勞退基金傳進場 權值股獲買盤挹注

2019-05-24 11:50

美中貿易戰升級成科技冷戰 下周台股看這三件事

2019-05-24 17:17

要健身還是要美食?柏文挑戰瓦城觀光股王寶座

2019-05-24 14:44

影/家電業禾聯碩上市百元開出 展開蜜月行情

2019-05-24 12:05

勞退基金代操資金進場 權值股走強

2019-05-24 14:41

權指股撐盤 台股上漲19點收10,328

2019-05-24 13:43

宏達電5G HUB率先在美澳開賣 Q2營運添動能

2019-05-24 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top