親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

油漆工愛上正妹議員美聲 常深夜電話騷擾

高雄兩百年古厝突遭拆 是文化局怠惰還是不熟法令?

獲利展望佳族群 亮點

2019-01-27 22:38經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線連三紅,指數攻克9,900點關卡。法人表示,距離農曆年封關僅剩三個交易日,封關前市場多頭氣盛,但投資重心將回歸基本面,投資人可聚焦獲利展望佳的成長族群。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,美國企業財報陸續公布,美國半導體類股在財報行情加持下,引領費城半導體指數、標普500指數與那斯達克指數收紅,台股供應鏈也同聲慶賀。

廖哲宏指出,美中貿易紛爭情勢逐漸緩和,再加上近期聯準會(Fed)放送「鴿」聲,讓全球股市的資金行情發酵,且美國進入財報季,獲利表現多數優於預期,諸多正面利多加持下,台股接下來表現可期。

台新投顧副總黃文清則指出,短線指數震盪盤堅、多頭氣盛,但因農曆年長達11天休市的不確定因素,選股仍是因應多空波動的關鍵,現階段應以獲利展望佳的成長族群,為布局主軸。

由於這些獲利展望佳的成長族群,普偏具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,股價相對較有表現機會。

例如中信金(2891)、台達電、上海商銀、中租-KY、寶成、聯詠、義隆、漢翔、瑞儀、達方等,法人預估2019年每股稅後純益(EPS)都將超過2元,且近期股價表現強勢、且獲法人買盤的青睞。

整體而言,目前距離狗年封關僅剩最後三個交易日,外資近期卻出現持續回補的力道,不但在現貨市場買多於賣,在台指期及台指選擇權也都握有高水位的多單部位。在全球股市都出現元月行情的效應下,法人分析,短期看來,市場氣氛有轉趨樂觀的跡象。

台股財報半導體

相關新聞

熱門文章

台股融資斷頭賣壓湧現

2019-05-24 00:47

晶心科、原相 IC設計股逆勢大漲

2019-05-24 00:47

台股打半年線保衛戰 後市緊盯四訊號

2019-05-24 00:47

仁寶 今年出貨看增

2019-05-23 23:49

生活中挑飆股 這14檔概念股年漲幅18%起跳

2019-05-24 17:19

聯發科5G晶片 傳下周亮相

2019-05-23 23:49

宏碁 擴大採用AMD處理器

2019-05-23 23:49

台股三王 市值大跌

2019-05-24 01:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top