親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獲利展望佳族群 亮點

2019-01-27 22:38經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周線連三紅,指數攻克9,900點關卡。法人表示,距離農曆年封關僅剩三個交易日,封關前市場多頭氣盛,但投資重心將回歸基本面,投資人可聚焦獲利展望佳的成長族群。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,美國企業財報陸續公布,美國半導體類股在財報行情加持下,引領費城半導體指數、標普500指數與那斯達克指數收紅,台股供應鏈也同聲慶賀。

廖哲宏指出,美中貿易紛爭情勢逐漸緩和,再加上近期聯準會(Fed)放送「鴿」聲,讓全球股市的資金行情發酵,且美國進入財報季,獲利表現多數優於預期,諸多正面利多加持下,台股接下來表現可期。

台新投顧副總黃文清則指出,短線指數震盪盤堅、多頭氣盛,但因農曆年長達11天休市的不確定因素,選股仍是因應多空波動的關鍵,現階段應以獲利展望佳的成長族群,為布局主軸。

由於這些獲利展望佳的成長族群,普偏具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,股價相對較有表現機會。

例如中信金(2891)、台達電、上海商銀、中租-KY、寶成、聯詠、義隆、漢翔、瑞儀、達方等,法人預估2019年每股稅後純益(EPS)都將超過2元,且近期股價表現強勢、且獲法人買盤的青睞。

整體而言,目前距離狗年封關僅剩最後三個交易日,外資近期卻出現持續回補的力道,不但在現貨市場買多於賣,在台指期及台指選擇權也都握有高水位的多單部位。在全球股市都出現元月行情的效應下,法人分析,短期看來,市場氣氛有轉趨樂觀的跡象。

台股財報半導體

相關新聞

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

2019-10-16 15:17

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

2019-10-16 14:44

法人:玉晶光Q3估賺超過1個股本

2019-10-16 09:57

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

2019-10-16 14:08

櫃買指數率先翻黑 類股快速輪動

2019-10-16 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top