親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

油漆工愛上正妹議員美聲 常深夜電話騷擾

高雄兩百年古厝突遭拆 是文化局怠惰還是不熟法令?

法人:貨運類股短多 逢回加碼

2019-01-20 23:30經濟日報 記者高瑜君/台北報導

貨櫃運價受客戶趕在美中貿易戰休兵期間出貨、中國春節假期前的出貨潮帶動,及三大海運聯盟採取技術性縮艙減班,市場供需偏緊,帶動價格上漲。法人認為,貨運短線利多,逢回可找買點布局。

台新投顧副總黃文清表示,貨櫃運價大漲有助航運、貨櫃業者的營運獲利表現。展望後市,景氣趨緩已是市場共識,後續還要觀看美中貿易戰狀況、終端需求是否可以一掃疲弱走勢,以及運價、油價的後續表現。

分析師指出,由於美中貿易戰消息面和緩,月底的萊特希澤與劉鶴正式對談將是關鍵,若順利,雙方有望在2月底前言和,對貨運後續展望會更加正向。由於短線偏多,建議逢回進行布局。

法人認為,受美中關稅延後90天影響,預期在3月2日前還會重啟一波提前出貨潮,將有助運價維持高檔。

評價面,先前受美中貿易戰的利空影響,即便運價上漲,貨櫃航運類股的股價仍持續破底,股價提前反應未來運輸需求下滑的利空。

貿易戰萊特台新

熱門文章

台股融資斷頭賣壓湧現

2019-05-24 00:47

晶心科、原相 IC設計股逆勢大漲

2019-05-24 00:47

台股打半年線保衛戰 後市緊盯四訊號

2019-05-24 00:47

仁寶 今年出貨看增

2019-05-23 23:49

生活中挑飆股 這14檔概念股年漲幅18%起跳

2019-05-24 17:19

聯發科5G晶片 傳下周亮相

2019-05-23 23:49

宏碁 擴大採用AMD處理器

2019-05-23 23:49

台股三王 市值大跌

2019-05-24 01:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top