親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日圓升值受惠股/上銀、華新科 法人挺

2019-01-20 23:13經濟日報 記者周克威/台北報導

美國聯準會對升息立場出現轉彎跡象,全年持續升息機率降低,美元走軟、日圓轉升,「日圓升值受惠股」成為焦點。觀察近十個交易日,上銀、華新科等均獲三大法人買單進駐。

其中以買超上銀4,884張最多,華新科買超4,573張;同時期環球晶、台嘉碩則被三大法人出脫減碼。

近十個交易日亞德客-KY、直得、華新科等股價穩步攀升,走勢耀眼。

法人指出,國巨去年12月營收45億元,受到庫存盤點影響,表現不如預期。展望今年第1季為傳統淡季,1月起將針對直銷客戶調降價格,預期全季毛利率將回到五成水準。

另外,普思電子於1月開始認列,可貢獻國巨今年每股獲利約2.7元。

環球晶方面,法人調查,目前半導體庫存天數83天,是八年來新高,主要晶圓代工廠目前僅先進製程產能利用率處於高檔水準,成熟製程利用率在八成以下,環球晶有長約保護,受影響幅度相對較小,但整體市場下修仍將對矽晶圓報價、拉貨力道產生衝擊,加上國際大廠產能陸續在今年上半年開出,屆時矽晶圓供需結構可能調整,對評等下修為中立。

分析師表示,直得等工具機族群今年業績展望仍將受到美中貿易戰的變化所影響,美中新一輪副部長級的貿易磋商已於1月初落幕,在部分議題取得進展,但是結構問題仍待更高層談判解決。

分析師說,由大陸官媒一改過往批評美國的作法,反而改口稱美方要求有其道理的跡象來看,可保持較為樂觀的預期,但在貿易戰未完全落幕前,仍需留意日、韓、中等地產業的相關變化。

華新科矽晶圓

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

台股上市公司總值續降 下周面臨31兆元關卡保衛戰

2019-05-25 10:41

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

期貨風向球/建議逢高偏空布局

2019-05-25 13:26

下游搶補庫存 鋼筋交易爆量

2019-05-25 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top