親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

遇襲遭雷射掃眼恐失明 蔡依林因這件事哭了

日圓升值受惠股/亞德客、直得 動能強

2019-01-20 23:13經濟日報 記者宋健生/台中報導

日圓強勢升值,亞德客、直得及上銀等工具機業者受惠;展望今年,儘管有美中貿易戰變數,但三家大廠持續擴充產能,並推出符合智慧製造需求的新產品,有助帶動營運穩定成長。

亞德客去年全年合併營收156.08億元、年增13.7%創新高。展望今年,台南樹谷園區第八、九棟廠房預計年初完工投產,生產滾珠螺桿、電動缸等產品。台南第六、七棟微型線軌生產廠房也已陸續投產,新產能開出。亞德客強調,氣動產品應用產業廣泛,且為消耗型產品,不受單一產業景氣波動影響,營收成長穩健。

直得去年營收達20.79億元、年增39.7%。展望今年,樹谷一期廠預計第1季量產,規劃生產滾珠螺桿與組裝機器為主,二期訂第1季動工,將導入智慧自動化生產,可望為營收成長挹注動能。

直得為全球微型滑軌主要生產廠商,在3mm居領導地位,去年已推出2mm產品,今年預計朝1mm目標邁入;隨著全球智慧製造、半導體與生醫對精密度要求的升級,有利提升直得的市場競爭力。

上銀去年合併營收293.87億元、年增38.8%創新高;展望今年,董事長卓永財說,第1季不會好,第2季比第1季優,下半年肯定比上半年好,全年目標力拚兩位數增長。

根據了解,上銀最新研發的智慧型滾珠螺桿預計第2季量產,開始銷往德國等歐洲市場;而日本多家工具機龍頭廠也要求上銀針對五軸工具機所需的C軸及AC軸進行簡報,預計很快就會下單。

整體來看,智慧製造需求將可彌補中低階產品受美中貿易戰衝擊所出現的缺口。

營收上銀

熱門文章

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

富邦金、新光金本周法說 台股焦點

2019-05-26 01:38

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

29日股東會 GIS、信驊談營運

2019-05-26 01:35

美中貿易戰/產業鏈轉移 海運也受惠

2019-05-26 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top