親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

內外資喊三利多 台股封關戰萬點

2019-01-20 23:16經濟日報 記者趙于萱王奐敏╱台北報導

台股金狗年倒數,外資買盤回流,助陣大盤攻上9,800點。內外資法人看好,台股後市在美股延續漲勢、外資回流跌深電子股,以及退撫基金傳出委外開標案等三利多助陣,台股封關前將進一步靠攏萬點大關。

摩根大通策略分析師Marko Kolanovic分析,美中自去年底宣布休兵90天以來,雙方就有共尋解套的可能,預期美中會在3月休兵期結束前,將做出更具體的和解成果。此外,美國政府關門會在第1季解決,使股市延續上漲。

另一方面,國內消息傳出退撫基金啟動招標,總計有統一、復華、國泰、保德信、群益及野村投信得標,各取得50億元額度,共計300億元。若計入去年11月開標的勞退基金107-1委託420億元,其中已撥款140億元,還有280億元可運用,與新開標的300億元,合計至少有580億元的銀彈可投入台股。

儘管台股在農曆封關前,不論是外在環境或籌碼面,均有各項利多可期,助陣台股再攻萬點大關。不過分析師提醒,封關前台股紅包行情能否顯著發威,將唯「量」是問。

保德信金滿意基金經理人朱冠華表示,台股成交量能始終不見起色,短線來看,農曆年封關在即,成交量恐放大不易,將使台股攻堅力道不足呈區間震盪格局。後市觀察外資買盤能否持續,否則指數上攻續航力將受阻。

台股成交量外資

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

台股上市公司總值續降 下周面臨31兆元關卡保衛戰

2019-05-25 10:41

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

期貨風向球/建議逢高偏空布局

2019-05-25 13:26

下游搶補庫存 鋼筋交易爆量

2019-05-25 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top