親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股一周/站穩季線 周漲幅0.8%

2019-01-19 12:03聯合晚報 日盛投顧

受惠於中美貿易爭端氣氛趨緩,全球股市延續上周的反彈氣勢,呈現震盪走高格局。台股無畏南亞科(2408)、台積電等重量電子股法說轉悲觀的利空衝擊,加權指數再創今年新高,累計一周上漲0.79%。櫃買指數雖受權值股環球晶的拖累,累計一周上揚0.8%,相對加權指數表現還佳。

就技術面分析,加權指數周五收在9,836.06點,站穩季線之上,KD指標與MACD柱狀體仍為多方發展,但已有過熱的跡象,預期短線仍呈現高檔震盪;櫃買指數本周收126.61點,各天期均線呈現多頭排列,持續在季線之上震盪,且月線持續上揚,目前維持偏多格局未變。

近一周台股盤面結構上,上市市場以電子零組件漲3.95%、光電漲3.69%、電機類漲2.93%、其他類漲2.58與其他電子漲2.14%等表現最佳;而因匯損的金融保險與漲多回檔的生技股表現最差。上市強勢的個股包括跌深反彈太陽能族群的綠能、太極,高殖利率的工具機全球傳動、鑽全、上銀、亞德客-KY,與續強5G設備智易表現最佳。上櫃市場則以機械類、文化創意、其他電子、其他電子零組件漲幅領先;強勢股為歐買尬、良維、昱泉、立端、信驊。

法人買賣超方面,上市外資持續買超元大金、群創、中鋼、友達、與華航等防禦型個股;上櫃市場外資買進頎邦、中美晶、元太、穩懋與良維。投信法人則在上市買進廣達、上海商銀、百和、國喬與9904寶成,上櫃買超良維、宣德、立端、中美晶與旺矽等。

展望未來一周,全球股市仍將受中美貿易戰進展與美股進入財報周的影響,台股則面臨即將到來的農曆春節,故在短線漲多與缺乏資金動能下,短線仍為狹幅震盪機率大。投資上,建議電子可以留意5G相關與IC設計的等市場資金駐的族群,傳產則可觀察原物料、傳產類股,擇機布局農曆年後的紅包行情。目前操作上仍以少量低接與快速進出為宜。

中美晶櫃買指數台股

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

電子高價股十檔 外資捧

2019-08-20 06:15

群創隔一個月再祭庫藏股 斥資31億買回30萬張

2019-08-20 15:38

群創明起二度實施庫藏股 每股買回區間4.93~10.47元

2019-08-20 14:52

5G概念股強勢 市場續攻指標

2019-08-20 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top