親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

快訊/深具悔意重新出發!阿翔宣布明天復工

萬點紅包股 封關前先卡位

2019-01-19 12:03聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

法人資金則是只是僅選年後看好的標的,在封關前即為年後行情進行布局。 圖/聯合報系...
法人資金則是只是僅選年後看好的標的,在封關前即為年後行情進行布局。 圖/聯合報系資料照片
分享

台股春節封關日今年是1月30日,本周距離封關日僅剩八個交易日,法人建議,計畫抱股過年的投資人,可以選定今年以來法人重壓買超逾3億元以上,且在今年法人買超推升下,股價重新站上月、季線的技術面翻多股,以此篩選出包括美律(2439)、群創、華碩及上銀等法人重壓且技術面翻多股。

台股指數在今年1月4日寫下波段新低9,319點之後,指數在外資及內資法人聯手推升下,上周收在9,836點的今年新高,封關前有機會衝萬點,出現紅包行情,不少個股短線漲幅已逾2至3成。不過,法人提醒,目前看來,距台股春節前的封關日僅剩8個交易日,封關前會有一波出場賣壓,抱股過年需更謹慎。

分析師指出,法人的投資相對一般投資人最大的差異是資金部位較大,進、出場的波段的也會相對較長,更重要的是,一般投資人可以選擇不抱股過年,但法人資金則是只是僅選年後看好的標的,在封關前即為年後行情進行布局。

分析師指出,2019年以來僅13個交易日,台股雖有反彈,但外資及投信法人累積今年來買超分別僅在65億元及21億元左右,這段期間能獲得法人資金青睞的個股,股價表現均相對強勢,因此,篩選今年來三大法人合計買超逾3億元以上個股,這些法人選定重壓的個股,除了能在台股春節休市期間,對國際行情具較強的抗震能力之外,在法人資金推升下,年後行情也持續看好。

此外,篩選出的這些個股,在技術面轉多之後,也有利年後股價維持上漲趨勢。

選出的個股包括美律、統一超、群創、華碩及玉晶光今年來法人累積買超已逾10億元,另外,機器人概念股的上銀、金融股華南金、合庫金,及南亞法人買超金額也有逾5億元水準。

分享

個股台股指數春節

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top