親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鎮壓「反殖民騷亂」?印尼軍隊進駐西巴布亞省

接待日本賓客遲到25分鐘挨轟 韓國瑜:日方都諒解

股淨比低+殖利率高 專家:台股將重拾向上行情

2019-01-19 09:55經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

台股今天未受到權值股台積電法說會展望不佳影響,開低翻紅,震盪走高,再攀開年以來新...
台股今天未受到權值股台積電法說會展望不佳影響,開低翻紅,震盪走高,再攀開年以來新高。 記者陳柏亨/攝影
分享
富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,台股經過2018年的大幅修正後,隨美中貿易協商對話趨於穩定,迎來反彈轉機。其中半導體產業景氣低點狀況日漸明朗,根據半導體權值法說會內容,公司稱產業狀況並非反轉,預估庫存調整於下半年告一段落。

考量過去一段時間市場已大致反映產業利空,指標權值技術長期領先優勢有機會重獲關注,未來如帶動半導體族群止穩回升,有利於台股重拾向上行情。

美、中股市近期走揚,激勵台股反彈,周書玄指出,聯準會官員基於通貨膨脹數據溫和與金融市場動盪,接連發表偏鴿談話,市場預期未來幾個月升息腳步可能放緩,有效緩解股市資金調節壓力。

中國透過貨幣、財政政策減輕去槓桿過程中的負面衝擊,短線提振市場信心,中長期更可望發揮落實效果,支持資本市場表現,且中國國務院副總理劉鶴月底將再度訪美,就美中貿易進行磋商,兩國若能在緩衝期達成階段性正面成果,對全球股市更是一大利多。

針對台股操作布局,周書玄建議,目前看好半導體、網通、PCB、光學等相關類股:半導體供應鏈中長期受惠於應用需求擴大,領導廠商在度過景氣逆風後有機會率先評價回升,同時美國為防止中國竊取半導體技術而禁售設備,可能改變產業鏈部分供需狀況,亦有利台廠發展;移動通訊、高速運算則以5G基礎建設、IC設計、伺服器相關類股為主,至於非電子類股則可留意受惠於東南亞經濟發展的醫材、環保。

現階段台股除擁有高殖利率優勢,股價淨值比並已降至2011年、2015年修正時低點,創造相對較佳進場位置,宜適時布局未來產業回溫所帶動之可期行情。

半導體台股景氣

熱門文章

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top