親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

近一周陸股轉強 大中華等相關基金回升

2019-01-19 09:48經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

近期在中國官方利多政策頻發之下,帶動中國股市表現,滬深兩市指數先後收復月線,連帶中國相關股票基金績效也跟著回暖,統計近一周投信發行之447檔海外股票基金表現,前十強清一色皆為大中華基金或中國A股基金,且績效都超過3%,表現亮眼。

群益華夏盛世基金經理人蘇士勛表示,中國股市歷經去年的修正後,隨著官方政策持續出台,美中貿易緊張氣氛有望和緩之下,料有助修復市場信心,引導股市表現回穩。

蘇士勛表示,從政策面來看,先前的中央經濟工作會議提到,由於經濟面臨下行壓力,因此宏觀政策上將著重強化逆周期調節,財政政策自去年的「取向不變」,轉向「加力提效」,推動更大規模減稅降費,貨幣政策則從去年的「保持中性」轉向「鬆緊適度」,同時提及改善貨幣政策傳導機制,未來資金流向實體經濟的實際規模可望加大。

再由整體來看,在官方穩經濟防風險意味濃厚之下,政策面的加持有助為市場帶來支撐,加上A股入摩入富等效應發酵下可望吸引外資入市,惟考量市場雜音干擾未歇下,建議陸股佈局方面採市場分散與行業分散並重,產業部分可留意科技、消費、金融、通信等板塊表現。

國內基金方面,群益創新科技基金經理人黃常恩則指出,近日在美股反彈、聯準會今年升息次數可望減少等因素帶動下,台股表現回暖,若國際股市持續回溫,台股指數仍有機會向上墊高,不過後續操作上仍須關注外資期現貨方向、中美貿易議題發展、新台幣匯率、美國10年期公債值率等狀況,因此操作上建議仍以選股為主。

在產業配置方面,在隨著籌碼有效沉澱,部分績優個股跌深買點浮現,5G、AI、車用電子滲透率仍維持提升趨勢,且2020年後5G上路帶動整體產業規格提升,長線投資前景看好,相關供應鏈股表現值得關注。

台幣匯率台股指數A股

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

法人大買T50反 分析師:台股下測機率高

2019-08-19 03:34

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

台股收漲67.86點破底危機暫解 三大法人賣超26.01億

2019-08-19 15:06

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top