親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

封關前法人重壓技術翻多股 可望扮演台股領漲重心

2019-01-19 09:24經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

台股16日開盤跌24.69點,加權股價指數9781.35點,成交金額14.09億...
台股16日開盤跌24.69點,加權股價指數9781.35點,成交金額14.09億元。聯合報系資料照/記者余承翰攝影
分享
台股農歷春節封關日,今年是1月30日,距離封日僅剩8個交易日,市場法人建議,計畫抱股過年的投資人,可以選定今年以來,法人重壓買超逾3億元以上,且在今年法人買超推升下,股價重新站上月、季線的技術面翻多股,以此篩選出包括美律(2439)、群創、華碩及上銀等法人重壓且技術面翻多股。

台股指數在今年1月4日寫下波段新低9,319點之後,指數在外資及內資法人聯推升下,近期出現一波年前的紅包行情,不少個股短線漲幅已逾二至三成,不過,市場法人提醒,目前看來,距台股農曆春節前的封關日僅剩8個交易日,封關前會有一波出場賣壓,抱股過年需更謹慎。

市場分析師指出,市場法人的投資相對一般投資人最大的差異是,資金部位較大,進、出場的波段的也會相對較長,更重要的是,一般投資人可以選擇不持股過年,但法人資金則是只是僅選年後看好的標的,在封關前即為年後行情進行布局。

市場分析師指出,2019年以來僅13個交易日,台股指數雖有反彈,但外資及投信法人累積今年來買超分別僅在65億元及21億元左右,這段期間能獲得法人資金青睞的個股,股價表現均相對強勢。

因此,篩選今年以來三大法人合計買超逾3億元以上個股,這些法人選定重壓的個股,除了能在台股春節休市期間,對國際行情具較強的抗震能力之外,在法人資金推升下,年後行情也持續看好。

此外,技術面上,篩選出的這些個股,在2018年底時,股價仍在重要的中期均線指標季線之下,但今年以來在外資強力買超下,近期股價已越過季線關卡,同時目前股價也同時站上短期均線的5日、10日及月均線之上,在技術面轉多之後,也有利年後股價維持上漲趨勢。

選出的個股,美律、統一超、群創、華碩及玉晶光今年以來法人累積買超均已逾10億元,另外,機器人概念股的上銀、金融股華南金、合庫金及南亞法人買超金額也都有逾5億元水準。

此外,包括台灣大、興富發及國喬等股也都是篩選出的標的。

台股指數個股外資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top